首页 科技资讯 网络

微博宣布与Socialbakers合作推大数据产品

091601

微博宣布与Socialbakers合作推大数据产品

【TechWeb报道】9月16日消息,微博今日宣布与社交媒体数据分析公司Socialbakers达成合作,联合推出微博官方大数据产品,为企业客户的数据化分析和营销提供帮助。

据悉,今年5月份,微博方面已经透露将与Socialbakers合作推服务企业的数据新产品,Socialbakers将为微博开发类似Facebook Insight的营销效果分析工具,以衡量微博营销的效果。

程昱透露,半年前与Socialbakers沟通相关合作时,Socialbakers曾将微博与友商做过比较,最后选择微博更多是因为其公开可传播的庞大数据,公开数据更利于分析,如果一个平台的隐私数据超过50%,其营销价值基本为零。

“与Socialbakers的合作也有利于微博的全球化”程昱介绍说,Socialbakers专注于设立社交广告标准,二者合作可使微博广告以一种标准化的方式呈现给客户。

Socialbakers联合创始人Jan Rezab表示,Socialbakers已经关注微博很久了,现在微信的呼声很高,但是微博在公开数据上的优势更明显,根据我们的观察,微博的增长很快,将来也有可能超过推特。他表示,自己也注册了微博,现在已经有37个粉丝。

资料显示,Socialbakers是一家社交媒体平台数据分析公司,在全球100多个国家有3000多个企业用户,帮用户监控超过800万个品牌帐户。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。