首页 科技资讯 网络

余额宝年化收益跌至2.97% 首次破3%

【TechWeb报道】10月8日消息,据好买基金网官网消息,余额宝七日年化收益近日跌至2.9710%,首次跌破3%。据悉,这是自余额宝上线两年时间以来,首次出现如此低的收益率。

QQ截图20151008070607

余额宝年化收益跌至2.97% 首次破3% 

据了解,2013年6月13日余额宝上线时,其7日年化收益率超过4%。2014年1月,余额宝创下6.763%的历史最高纪录。但从今年开始,余额宝收益一路走低,6月中旬,余额宝7日年化收益率下降至4%以下,这是自余额宝上线两年时间以来首次出现收益率“破4”。

不仅如此,其他理财宝宝产品表现均不理想,微信理财通对接的四款货币基金中,仅两款可以保持3%以上的7日年化收益率,华夏基金财富宝、易方达基金易理财7日年化收益率均在2.95%-2.98%左右。京东小金库对接的两款货币基金中,嘉实活钱包货币基金目前7日年化收益率能保持在3%以上,鹏华增值宝仅有2.604%。

分析人士指出,余额宝等互联网“宝宝”收益率的集体走低与宽松货币政策关系密切。央行自去年四季度以来连续降息,余额宝收益率也不断下降。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多