首页 科技资讯 网络

乐视网董秘张特离职创业 已融资200万美元

乐视网董秘张特离职创业 已融资200万美元

腾讯科技讯(刘亚澜)10月20日晚间消息,原乐视网董事会秘书张特已离职创业,创业方向为一款运动社交应用“派队”,向大众体育消费领域全面切入。目前,派队刚刚完成Pre-A轮200万美金融资,公司估值达2000万美元。篮球解说杨毅、国脚吴曦以及张琳芃均为背后的出资人。腾讯科技尚无法确认融资数据的真实性。

派队是一款线上的基于群组的运动社交平台。产品服务的对象是各类运动俱乐部,帮助草根俱乐部和团体实现商业化。而这些俱乐部可以是线下的实体团体,也可是虚拟的几个拥有强关系的运动团体。

张特表示,在目前的体育创业领域,对于覆盖全运动品类的模式里,不论是场馆预定、教练培训、约战约球还是社区和电商,已经涌现很多创业项目,细分领域的暂时性领头羊也都已经出现,对于新进入的创业者来说,空间或许并不大。所以此番创业张特我们以社交点切入大众体育消费。”

张特离职的消息公布于10月14日,当日晚间,乐视网发出公告宣布董事会对公司的部分业务分工进行了调整,公司原董事会秘书张特将调任其他职务不再担任董事会秘书一职。而董事会秘书则由现乐视资本运营部总监担任。

张特也在个人公众号中写到:“从今天起,本人将正式辞去董秘一职,即将奔赴新的征程,无论未来去向何方,我都期待继续得到朋友们一如既往的支持。”

他表示,关于何为“新的征程”,暂时留下悬念。待到合适的时机,将全面推出新征程计划。

接任的赵凯则是乐视的老员工。2008 年至2010 年任职乐视网投融资部法务专员,2010 年至 今历任乐视网证券事务代表、资本运营部总监。截止目前赵凯持有乐视网股票 60,720 股。

张特,2005年毕业于北京大学金融硕士专业,随后在投行领域工作,主要关注的领域是TMT产业投资,服务大批中小企业的IPO、并购和定增。2011年11月张特加入乐视网证券部任职总监,负责企业投融资相关的工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多