首页 科技资讯 网络

美国版“陌陌”要上市 它的东家估值近30亿美元

[摘要]Match集团宣布了发行价区间,将在12美元到14美元之间一共发行3330万股股票。

美国约炮工具Tinder上市 东家估值30亿美元

腾讯科技讯 手机在线约会、交友成为移动互联网最热门应用之一,在美国市场,Tinder是最有名的服务商。拥有这一资产的美国“Match集团”正准备股票上市,根据其发行价区间,公司被估值为30亿美元。

Match集团隶属于美国互联网巨头IAC,旗下主要包括多个社交和约会工具,除了大名鼎鼎的Tinder之外,另有Match.com网站、OkCupid、PlentyofFish等。

据英国每日电讯报网站报道,本周一,Match宣布了发行价区间,将在12美元到14美元之间一共发行3330万股股票,另外上市承销商还能够购买额外的500万股股票。这意味着Match集团上市的总融资规模为5.36亿美元,公司估值从29亿美元到34亿美元之间。

据报道,Match的母公司IAC,计划利用上市转让部分股权,利用所得偿还公司债务。

在线约会服务,尤其是基于智能手机的应用工具在最近几年获得了火爆增长,年轻人利用Tinder等手机软件,寻找约会对象。四年前,Match的月度活跃用户总计为1100万人,如今已经增加到了5900万人,其中付费用户增加到了470万人。

Match称,在全世界最流行的五款约会工具中,公司已经占有了三款。

Tinder是Match集团旗下知名度最大的约会工具,主要面向智能手机用户,用户可以利用Facebook账号直接登录。据悉,这款工具在18岁到34岁之间的年轻人中最受欢迎,每天的活跃用户数为1000万人,用户平均每天使用这一软件的时间是35分钟。

Tinder可以根据用户的兴趣爱好,进行交友配对,今年初,该产品也推出了一个付费版本。不过绝大多数的用户仍然使用免费版本,因此Tinder开始引入了移动广告作为收入方式,其中用户每天都会查看交友对象的资料,这也提供了一个推行定向广告的机会。

就在上周,Tinder宣布将对交友配对的算法进行重大升级更新,成功交友配对的数量将会比过去增长三成。

IAC是美国知名的互联网控股公司,隶属于美国亿万富翁Barry Diller,旗下的互联网资产包括视频网站Vimeo、词典网站Dictionary.com,百科网站About.com。

据报道,Match集团上市之后,IAC仍然会持有该公司84%的股权,另外根据双重股权架构,IAC将会拥有Match集团98%的投票权,仍然会牢牢掌握公司的控制权。

一家互联网约会服务公司的负责人Ross Williams评论说,Match此次的估值和IPO,表明这一市场拥有较高的增速,华尔街和投资人对这一行业也充满信心。(晨曦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多