首页 科技资讯 网络

盛大游戏已考虑在A股上市 11月18日开私有化股东大会

【TechWeb报道】11月13日消息,中银绒业发布公告称,其控股股东中绒集团于2014年9月参与主导Shanda Games Limited(盛大游戏)私有化交易事项,目前已取得实际性进展,并考虑盛大游戏在A股上市。盛大游戏将在香港地区时间2015年11月18日上午10时召开审议私有化退市的股东大会。

盛大游戏已考虑在A股上市 11月18日开私有化股东大会

盛大游戏已考虑在A股上市 11月18日开私有化股东大会

公告显示,中绒集团已通过控制的持股平台中绒投资控股(香港)有限公司、中绒圣达投资控股(香港)有限公司合计持有了盛大游戏约1.29亿股,占盛大游戏总股本的23.92%,拥有40.06%表决权比例。

截至2015年4月私有化合并协议签署日,私有化财团合计持有盛大游戏75.65%股权(代表90.72%的投票权),社会公众股东持有剩余24.35%股权(代表9.28%的投票权)。其中,中绒集团控制的宁夏中绒传奇股权投资合伙企业(有限合伙)、宁夏丝路股权投资合伙企业(有限合伙)将收购社会公众持有的18.26%A类股权,盛大游戏CEO张蓥锋控制的宁夏正骏股权投资合伙企业(有限合伙)将收购社会公众持有的6.09%A类股权。

今年4月3日,盛大游戏宣布,公司已正式签署最终的私有化收购协议,将由中银集团等机构组成的财团,以每股3.55美元的价格收购公司普通股,并以7.10美元每股的价格收购ADS(美国存托股票),总值19亿美元。

在4月3日确定的最终名单中,收购财团成员包括宁夏亿利达、中银集团、东方证券旗下东方鸿泰(香港)和东方弘治(香港)、海通证券旗下豪鼎国际等公司。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多