首页 科技资讯 网络

微信公众号冒名王健林事件续:您大人不计小人过 饶了我这一回

【TechWeb报道】 11月16日消息,微信公众号“顶尖企业家思维”因冒用万达集团董事长王健林名义在公众号上发布不实信息后,万达集团向北京市法院正式起诉“顶尖企业家思维”公众号,索赔1000万元。同时,万达集团已向国家网信办举报“顶尖企业家思维”公众号侵权行为。对此,“顶尖企业家思维”发表文章称“希望您大人不计小人过,饶了我这一回。”向王健林致歉。

“顶尖企业家思维”致歉文章截图

以下为“顶尖企业家思维”致歉全文:

大家好,今天我遇到大麻烦了,吓得我把这么长时间来发表的文章全删掉了,到现在我还心有余悸、躲在角落里发抖……我的思维全乱了,因为有人全网通辑我…并向我索赔1000万…

我不知如何是好,但刚才无数粉丝朋友问我出了什么事?为何把文章全删了,我想了想,出于一个年轻人最起码的负责任的态度,我有必要说几句…

本人刚入社会不久,面临各种就业压力,我茫然不知所措,偶然机会接触了微信公众平台,我似乎看到了人生希望。

就这样,我用了别人公司的营业执照注册了一个微信公众号,主要从网络上收集热门的企业家发表的话题,一是为自己学习成长,二是为了吸引粉丝,结交朋友!

有一天我在朋友圈里看到一篇《王健林:淘宝不死,中国不富,活了电商,死了实体》的文章,其实这篇文章我之前就看见过,好像标题是《郎咸平:淘宝不死中国不富…》,我当时读到的时候就很兴奋,因为王总是我的偶像,我信以为这是我的偶像"王健林"某次发表的演讲话题,我还依稀记得王总和马总的一亿赌约,所以我看到这篇文章的时候,毫无犹豫和顾忌的就复制了这篇文章,支持偶像。却不知道事情最后竟然这么严重。

今天造成这么严重的问题,主要是因为出于我对王总的崇拜,也为了支持我的偶像王总,在没有验证真实性的情况下我就果断的转发了…没有想到这给我的偶像带来了麻烦,并且把我诉诸公堂!

真对不起王总,这次的事件是我欠考虑,可能是因为我对偶像“王健林”的肓目崇拜所以才犯了如此大的过错,我在复制这篇文章的时候,没有留意到侵权这个问题,就因为这个,我将面临1000万的索赔,一时间臭名远扬。

我的人生又是一片黑暗,我感觉好害怕,我不知道如何处理这么大的事,手心里都是汗。真怕这辈子就这么毁了,我还没结婚,没有女朋友,这辈子会不会就这样完了?如果我有钱,我一定赔。

可是我没有这么多钱啊,有人建议我找律师咨询,但我也请不起律师,我该怎么办,现在网络上铺天盖地的都是指责,我甚至不敢出门,如果一辈子不够还,我愿意十辈子慢慢还。因为我知道这是我的错,我不该这么随便转发文章,影响了偶像的声誉。

不管未来结局如何,在此,我都要亲口对我的偶像王健林说三个字:对不起。

我知道因为我的过失,给您的声誉带来了不可估量的后果,这实在是无心的过失,还期望得到你的原谅。只希望通过此文,尽量为您挽回声誉。也希望您大人不计小人过,饶了我这一回,下不为例!

叩首、感恩!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多