首页 科技资讯 网络

回归专注美食的匠心:海底捞、西贝、外婆家入股口碑

新浪科技讯 11月17日下午消息,中国三家餐饮连锁品牌海底捞、外婆家、西贝莜面村,将联合投资入股阿里旗下口碑网络。目前各方已经达成深度的战略合作,并就入股事宜达成明确意向。目前,四方当事人未透露入股金额。

回归专注美食的匠心:海底捞、西贝、外婆家入股口碑

回归专注美食的匠心:海底捞、西贝、外婆家入股口碑

口碑网CEO范驰表示,口碑公司还将与更多的优秀商家达成合作,建立口碑商家品牌联盟,以开放的心态拥抱合作伙伴。同时,口碑保持“敬畏线下”的心态,在向更多的线下商家学习的基础上,不断完善自身的平台能力,并把这些能力提供给更多的本地服务商家,用产品和数据,真正帮助线下商业实现向移动互联网和DT(大数据技术)时代的商业模式升级。

海底捞公司董事长张勇认为,未来的餐饮行业,在前端肯定是越来越个性化,但后端肯定会越来越标准化、统一化。在后端管理上,海底捞希望把多年积累起来的经验体系化,与同行共享这些能力,帮助他们在经营管理上少走弯路。

西贝餐饮集团董事长贾国龙则表示,西贝一直以用户体验为餐厅核心。与口碑平台的战略合作,可以结合互联网的能力,为用户提供更加全面、优质的就餐体验。

在外婆家创始人、外婆家餐饮连锁机构董事长吴国平看来,餐饮行业与互联网的结合是必然趋势,“互联网的事情应该由互联网来解决,餐饮商家的责任在于做好每一道菜,这样分工协作的局面应该有一个生态去解决。口碑可以帮我们牵起这个生态圈,让餐饮人回归专注美食的匠心。”

与三大餐饮连锁品牌的全面战略合作,是口碑打造开放平台、建立O2O生态圈的第一步。

“口碑从成立的第一天起,就坚定了要走‘平台化’、‘生态化’的发展之路。”范驰说,随着数十万线下商家与各方合作伙伴的加入,口碑的生态正在慢慢成型。

同一天,口碑网络还发布了O2O开放平台(open.alipay.com),向商户和第三方开发者开放支付、营销、信用及社交等9大API技术接口。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多