首页 科技资讯 网络

海底捞、西贝、外婆家将联合入股口碑网络

【TechWeb报道】11月17日消息,口碑公司CEO范驰在“口碑餐饮生态峰会”上透露,海底捞、外婆家、西贝莜面村三家餐饮连锁企业将联合投资入股口碑网络。目前,各方已经达成深度的战略合作,并就入股事宜达成明确意向。

海底捞、西贝、外婆家将联合入股口碑网络

海底捞、西贝、外婆家将联合入股口碑网络

范驰表示,这三家知名餐饮品牌的入股,也代表了餐饮行业对口碑平台的认可。口碑并不是线下商家的敌人,而是亲人,亲如一家,共建线下消费的新生态。与纯粹的线上电商平台不同,作为一个本地生活服务平台,口碑网络必须要“敬畏线下”,并以开放的心态向线下商家学习。

海底捞公司董事长张勇认为,未来的餐饮行业,在前端肯定是越来越个性化,但后端肯定会越来越标准化、统一化。在后端管理上,海底捞希望把多年积累起来的经验体系化,与同行共享这些能力,帮助他们在经营管理上少走弯路。

西贝餐饮集团董事长贾国龙则表示,西贝一直以用户体验为餐厅核心。与口碑平台的战略合作,可以结合互联网的能力,为用户提供更加全面、优质的就餐体验。

外婆家创始人、外婆家餐饮连锁机构董事长吴国平表示,餐饮行业与互联网的结合是必然趋势,互联网的事情应该由互联网来解决,餐饮商家的责任在于做好每一道菜,这样分工协作的局面应该有一个生态去解决。口碑可以帮我们牵起这个生态圈,让餐饮人回归专注美食的匠心。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多