首页 科技资讯 网络

蚂蚁花呗还款恶意逾期将被记入央行征信系统

【TechWeb报道】11月24日消息,蚂蚁花呗昨日向外界披露的用户数据显示,蚂蚁花呗服务的人群中,超60%的用户之前没有用过信用卡。蚂蚁微贷事业部消费者信贷总监郝颖表示,“花呗如果恶意逾期,将被记入央行征信系统”。

蚂蚁金服

蚂蚁花呗还款恶意逾期将被记入央行征信系统

花呗的逾期手续费为万分之5,郝颖介绍称,花呗已经与芝麻信用、央行征信中心建立了相关征信机制,如果有人恶意逾期,比如还款时间长,金额大,且联系不到用户,将会影响用户的信用记录;如果仅是忘记还款,时间较短,宽限期内不会影响信用。

花呗是蚂蚁微贷去年12月为消费者打造的一款“先买后付款”的网络赊购服务,从功能上来看类似于虚拟信用卡。花呗支持符合授信要求的用户在淘宝、天猫上购买部分商品时,直接挂钩余额宝,确认收货后次月10日前还款,最长免息还款期限为42天。花呗消费额度上限为3万元,还款之后,消费额度会恢复。

据蚂蚁花呗介绍,中低消费人群使用蚂蚁花呗后,消费力提升了50%;蚂蚁花呗服务的人群中,超60%的用户之前没有用过信用卡。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多