首页 科技资讯 网络

新浪融资一下科技 曹国伟:微博近期推移动直播产品

新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟

【TechWeb报道】11月24日消息,新浪宣布投资小咖秀、秒拍母公司一下科技,这也是该公司的D轮融资。投资方之一的新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟表示,将与一下科技共同出资1亿美元建立专注移动视频投资基金,并在近期推出移动直播产品。

曹国伟称,6年来,微博改变了中国媒体的基本生态,微博也成功地在美国上市,成为一家市值超过35亿美元的上市公司。他表示,新浪坚定地看好移动短视频的未来,看好基于UGC也就是用户创造内容的媒体模式。

以下为曹国伟演讲稿:

首先我要特别恭喜你和你的团队,恭喜一下科技迈入了独角兽公司的新阶段!

从一下科技创办开始,就一直和新浪保持着紧密的合作关系,基于这种合作基础上的信任和对移动短视频业务的共同判断,新浪参与了一下科技几轮的投资,现在看来,我们的投资是值得的,我们投对了方向,也投对了人。

和一下科技一样,新浪也坚定地看好移动短视频的未来,看好基于UGC也就是用户创造内容的媒体模式,早在10年前,新浪网创办了新浪博客,为亿万网友提供了简单易用的写作发布平台,到现在它仍然是中国最大的公众写作平台,6年前,新浪网启动了微博项目,基于社交传播的微博,让信息的传播变得更为快速,6年来微博改变了中国媒体的基本生态,微博也成功地在美国上市,成为一家市值超过35亿美元的上市公司。

现在是移动视频时代,智能手机越来越普及,网速越来越快,资费越来越低,每个智能手机上都有一个摄像头,拍摄上传一段视频的成本变得越来越低,微博热门里手机视频的比例越来越多,同时也有越来越多的专业内容生产者开始专门为移动用户生产优秀视频。

新浪曾经不遗余力地推广优秀博主,也曾经而且现在仍一直在推广优质的微博自媒体作者,那么今天,就像韩坤刚才讲到的,新浪将和秒拍一起,共同启动优秀短视频内容创作者计划,我们将拿出1亿美元来启动这个市场,短视频内容创作者将获得新浪和秒拍的流量支持、品牌支持和商业支持。同时,我们也将加强在内容方面的投资,我们将会联合更多的投资人一起,一起投资乃至收购优秀的短视频自媒体。

新浪博客时代,诞生了韩寒徐静蕾和诸多草根博客,微博时代,更是诞生了难以计数的自媒体人,我们希望,在秒拍时代,能够有更多的弄潮儿脱颖而出,这是你们的时代。

谢谢大家!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。