首页 科技资讯 网络

外电:阿里巴巴不太可能收购雅虎核心业务

【TechWeb报道】12月4日消息,外电援引消息人士的消息称,阿里不太可能竞买美国互联网门户网站雅虎核心业务。

1

外电:阿里巴巴不太可能收购雅虎核心业务

雅虎董事会本周召开一系列会议,考虑出售公司核心互联网业务以及如何将所持15%阿里巴巴股份实现最大收益。目前,雅虎所持的这部分阿里巴巴股份价值超过300亿美元。雅虎还在探讨如何处置所持雅虎日本的35%股权,目前这部分股权价值约85亿美元。

该知情人士表示,阿里巴巴认为,收购雅虎所持雅虎日本股份毫无吸引力。除非雅虎以极低的价格出售,否则阿里巴巴不会动心。

该知情人士还称,如果雅虎决定分拆所持阿里巴巴股份,那么购买这部分股份就会导致明显的税收风险,这将阻止阿里巴巴购买这部分股份。

投资公司Sanford C. Bernstein & Co分析师卡洛斯·基尔吉纳(Carlos Kirjner)也认为,阿里巴巴对雅虎核心业务并不感兴趣,除非这样的交易能为阿里巴巴带来巨大经济利益。

基尔吉纳说,如果交易中包含了税收,或者由雅虎来承担税收,那阿里巴巴也许会考虑收购雅虎所持有的这部分股份。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多