首页 科技资讯 网络

Hello Kitty系列网站数据库被破 330万个账户信息曝光

Hello Kitty系列网站数据库被破 330万个账户信息曝光

安全研究人员克里斯·维克发现sanriotown.com网站数据库可以轻松破解,该数据库包含多个Hello Kitty为主题网站的数据,如hellokitty.com,hellokitty.com.my,hellokitty.com.sg,hellokitty.in.th,mymelody.com和sanriotown.com等网站数据库信息。黑客可以从中获取的信息,包括如用户的真实姓名,电子邮件地址,账号密码,性别,生日,籍贯,密码提示和他们的答案。克里斯·维克表示,这些数据库当中,密码字符串以MD5格式散列存储,容易被破解。  

克里斯·维克说,他已经通知Hello Kitty品牌拥有者和托管这些网站的服务商。克里斯·维克目前尚未在网上公布这些数据库,因此不会对它们造成任何损害。

本周早些时候,克里斯·维克横冲直撞,报告了大量企业和服务网站数据库存在的问题,如为苹果电脑提供安全服务的厂商MacKeeper有13万个账户,视频聊天应用程序OkHello有2.6万个账户,在线游戏网站Slingo有250万个账户,健身应用程序IFIT有57万6千个账户,社交网络Vixlet有37万7千个账户,网上学校网络加州虚拟学院有7万4千个账户,艾滋病患者约会应用Hzone有5027个账户。这些网站数据库都存在错误的MongoDB设置,让黑客有机可乘。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多