首页 科技资讯 网络

中绒集团发声辟谣马生国被刑拘 披露新诉讼案

【TechWeb报道】12月30日消息,面对持续发酵的盛大游戏私有化份额“抢食”纠纷传闻,该案主导方、盛大游戏目前最大股东中绒集团终于发声,对马生国被传遭刑拘做了澄清,此外还补充披露了其卷入的一项新诉讼官司。

盛大游戏

中绒集团发声辟谣马生国被刑拘 披露新诉讼案 

中绒集团旗下A股上市公司中银绒业发布《重大事项停牌进展公告》(以下简称公告),该公告对中绒集团实际控制人马生国被传遭刑拘一事等做了说明。

公告首先披露了上海颢德资产管理有限公司起诉中绒集团及其法定代表人马生明一事的最新进展,即由于银川市公安局对中绒集团实际控制人马生国涉嫌合同诈骗立案侦查,中绒集团向法院申请终止了原定于12月28日召开的民事庭审,法院已同意。

公告还强调目前当事人马生国并未因此案被采取任何刑事强制措施,澄清了此前有关马生国被采取刑事强制措施的传言。

最后,公告还披露了中绒集团最新遭到盛大游戏私有化参与方宁夏晓光股权投资合伙企业(有限合伙)起诉一事,称后者因中绒集团在盛大游戏私有化过程中依合同约定将其在宁夏中绒传奇股权投资合伙企业(有限合伙)的出资份额从14500万元调整为 5800 万元一事,将中绒集团诉至宁夏银川市中级人民法院,要求判决上述调整行为无效,被告为其办理在宁夏中绒传奇股权投资合伙企业(有限合伙)出资人民币14500万元的工商登记手续并承担诉讼费,法院已受理该案,拟定于2016年3月4日开庭审理。

不过,公告并未对更受外界关注的盛大游戏私有化参与方世纪华通搬出香港高院防被踢出局一事。 29日有媒体称,世纪华通关联公司上海砾游已向中绒集团发出律师函,称香港高等法院已于2015年12月26日紧急颁下禁制令,暂时禁止中绒集团开展“踢世纪华通出局”的资本运作事宜。

中绒集团要踢世纪华通出局传言流传已有一周多时间,其具体内容为:目前直接持有盛大游戏100%股权的Capitalhold Limited(盛大游戏私有化财团直接持股控制)计划召开股东大会通过一项决议,同意中绒集团和盛大游戏管理层收购世纪华通等其他股东持有的Capitalhold Limited股权,即将世纪华通等其他私有化参与方踢出局。

盛大游戏曾于11月20日称已完成了从美国退市,即其目前100%股权由中绒集团、盛大游戏管理层、世纪华通等控制的Capitalhold Limited公司持有。(小峰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多