首页 科技资讯 网络

史玉柱回归巨人 刘伟改任巨人网络总裁

网易科技讯 1月4日消息,今日,巨人网络对外确认董事长史玉柱已回归巨人上班,将带领全公司研发高管聚焦精品手游研发,公司管理业务全部交由巨人网络总裁刘伟负责,同时纪学锋将不再担任总裁职务,未来将与史玉柱一起专注研发。

巨人网络

据了解,因目前A股上市架构有要求不设CEO,而刘伟原来职位是CEO,所以现在接任总裁,而原担任总裁职位的纪学锋将跟史玉柱一起专注研发。

史玉柱在2013年4月起宣布从巨人网络退休,并未参与巨人网络公司任何管理业务,巨人网络今日内部发布全新管理架构和任命,史玉柱出任董事长,刘伟出任总裁,纪学锋不再担任总裁,未来将与史玉柱一起专注研发。

在不久前的巨人网络公司年会中,史玉柱称要与现场2000名员工“谈谈心”,并宣布了自己正式回来上班的消息。他坦言,自2007年公司在纽交所上市后,他管的越来越少。2013年辞去CEO职务后,更不怎么管公司。“我就这样玩了六七年,这几年主要忙着交朋友,我在各行各业交到特别多朋友。”史玉柱说。

“今天我到巨人网络上班了。做了两件事:1,决定给研发人员加工资,平均幅度加50%;2,研发项目的立项、管理、激励等流程,重新构造。”

史玉柱也在微博上表示,“我回来抓研发,亲自带游戏项目,所有研发高管都要和我一样,冲到一线做研发,管理事务交给刘伟。”他也丝毫不回避对研发的加大投入与重视力度,并强调给研发人员加薪不是吃大锅饭,有些高于50%有些低于50%,平均幅度达到50%。目的是加大激励力度,让一线研发人员薪酬达到行业较高水平。

目前巨人设立约十个研发工作室,由独立制作人带领。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。