首页 科技资讯 网络

荷兰政府反对加密后门 还向OpenSSL捐赠50万欧元

尽管英国和美国等政府部门正忙于用各种首段来破坏核心网络安全功能,但荷兰今天公布的最新声明对数据加密给予支持,并强烈反对政府主导的后门行为。在全球范围内荷兰以注重隐私而闻名,该国有丰富的服务来处理网站上的敏感和争议问题,在官方声明中van der Steur代表荷兰政府表示反对在加密技术中植入后门的行为,认为强健的加密机制是“保护公民、企业、政府甚至是整个荷兰经济”的关键。

荷兰政府反对加密后门 还向OpenSSL捐赠50万欧元

荷兰政府对于打造安全互联网通讯的立场并不令人感到奇怪,因为荷兰是唯一一个以政府名义向OpenSSL项目捐助的国家,在上个月,荷兰政府官方向该研究机构捐赠了50万欧元(约合340.26万人民币)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多