首页 科技资讯 网络

《太子妃升职记》《盗墓笔记》等多部热播网剧下线

【TechWeb报道】1月21日消息,最近热播的网络剧《太子妃升职记》已从乐视网下线,无法观看。同时,此前爱奇艺热播的《心理罪》《盗墓笔记》以及腾讯视频的《暗黑者》《探灵档案》等网络剧也已经下线。

$0ZBM24@BHM7)EU){_PH`PR

《太子妃升职记》《盗墓笔记》等多部热播网剧下线

早在1月15日就有网友爆料称,因内容有伤风化,相关主管部门要求《太子妃升职记》在次日下架。但直到20日之前,该剧一直都能播放。乐视网方面也曾回应该剧下线为谣言。《太子妃升职记》下线后,乐视网没有再作出回应,乐视集团CEO贾跃亭却个人微博上先后发布哭的表情以及剧照。

腾讯方面回应称,正在持续自审自查,按照规范进行调整,对于重新上线时间,并未明确回复。而截至发稿,爱奇艺方面还未回应。

微博签约自媒体@湖南卫视芒果捞透露,约六部热门网络剧被举报后事后审查,两部永久停播,其余勒令删改后再审,问题涉及血腥暴力、色情粗俗、封建迷信等。春节会有网络剧专项会议。

据了解,这六部网剧除了上述以及下线的5部外,还包括搜狐视频的《无心法师》,但截至发稿,该剧仍可正常观看。

去年,《生活大爆炸》《傲骨贤妻》等多部美剧也曾出现突然遭下架的情况。分析人士称,美剧、网络剧的下架可能与广电总局的新规有关,

去年3月,广电总局发布《关于进一步加强网络剧、微电影等网络视听节目管理的通知》,强调“先审后播”原则。该文件显示:凡在广播影视行政部门备案公示,但未取得《电影片公映许可证》《电视剧发行许可证》的电影和电视剧等不得在网上播出。

对于违规播出的单位,广电影视行政部门将依据《互联网视听节目服务管理规定》予以警告、责令改正、罚款等处罚。违规情节严重的,予以没收违法活动设备、没收违法所得、吊销许可证等处罚。违规播出单位的主要出资者和经营者也将受到警告、罚款直至5年内不得投资和从事互联网视听节目服务的处罚。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多