首页 科技资讯 网络

陆金所董事长:最快今年下半年在香港或上海IPO

【TechWeb报道】1月27日消息,据国外媒体报道,平安集团旗下互联网金融公司陆金所董事长计葵生接受采访时表示,公司最快今年下半年在香港或上海进行IPO(首次公开招股)。

1

陆金所董事长:最快今年下半年在香港或上海IPO

计葵生称,陆金所计划最早于今年下半年上市,但也可能等到2017年,具体日期还要取决于市场状况。

他还表示,陆金所将在未来几个月决定是在香港进行IPO,还是选择即将在上海建立的战略新兴板挂牌。

知情人士称,陆金所上周已接触几家投行制定IPO计划,此次最多融资50亿美元,或成为今年中国最大的IPO交易之一。

但计葵生却表示,陆金所目前尚未委任何一家投行作为主承销商,但他同时表示,摩根士丹利和高盛在陆金所最近一轮融资中为公司提供咨询服务。

对于目前互联网金融IPO表现不佳一事,计葵生称,相信陆金所在IPO之后能继续保持合理估值,中国刚刚兴起的在线网贷市场状况和机遇与美国存在着根本的不同,美国的金融体系更发达,这限制了新兴的互联网金融服务提供商从当前银行手中夺取市场份额的能力,而中国的银行体系由大型国有银行主导,这些银行通常不愿向个人和小企业发放贷款。

陆金所创建于2011年,主要业务是为个人投资者与贷款金额约为1万美元的借款人提供中间人服务,目前拥有1000多万名注册用户,2015年总交易额为433亿美元。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章