陆金所董事长:最快今年下半年在香港或上海IPO

2016.01.27 09:51:36 来源: TechWeb.com.cn 作者:小峰 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】1月27日消息,据国外媒体报道,平安集团旗下互联网金融公司陆金所董事长计葵生接受采访时表示,公司最快今年下半年在香港或上海进行IPO(首次公开招股)。

1

陆金所董事长:最快今年下半年在香港或上海IPO

计葵生称,陆金所计划最早于今年下半年上市,但也可能等到2017年,具体日期还要取决于市场状况。

他还表示,陆金所将在未来几个月决定是在香港进行IPO,还是选择即将在上海建立的战略新兴板挂牌。

知情人士称,陆金所上周已接触几家投行制定IPO计划,此次最多融资50亿美元,或成为今年中国最大的IPO交易之一。

但计葵生却表示,陆金所目前尚未委任何一家投行作为主承销商,但他同时表示,摩根士丹利和高盛在陆金所最近一轮融资中为公司提供咨询服务。

对于目前互联网金融IPO表现不佳一事,计葵生称,相信陆金所在IPO之后能继续保持合理估值,中国刚刚兴起的在线网贷市场状况和机遇与美国存在着根本的不同,美国的金融体系更发达,这限制了新兴的互联网金融服务提供商从当前银行手中夺取市场份额的能力,而中国的银行体系由大型国有银行主导,这些银行通常不愿向个人和小企业发放贷款。

陆金所创建于2011年,主要业务是为个人投资者与贷款金额约为1万美元的借款人提供中间人服务,目前拥有1000多万名注册用户,2015年总交易额为433亿美元。

aliyun
标签: 陆金所董事长 陆金所下半年IPO 陆金所IPO 计葵生 ( 责任编辑:李鹏)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

红米Note 4深度评测

2013年,当小米以799元这个彼时看起来低的有些不可思议的价格发布第一款红米手机时,...

iPhone 7从里到外看光光

苹果发布会还没开,各位爆料人便早早的为iPhone 7举行了网上发布会,把它能说的特性都...

新MacBook Pro再曝新功能

据AppleInsider报道,近日开发者在macOS Sierra测试版的代码中发现了SuperSpeed+,这...

更多移动互联

支付宝获香港第三方支付牌照

今天,香港金融管理局正式发布第三方支付牌照,支付宝香港公司成为首批支付牌照获得者...

京东天猫对撕 开辟猫狗大战新战场

表面上看,上半年第一季度,京东和阿里巴巴分别在不同领域进行了几次投资和并购,实际...

特斯拉26亿美元收购SolarCity获批

特斯拉今年8月1日宣布,计划以26亿美元收购太阳能面板公司SolarCity,此举旨在为特斯...

更多移动应用

微信拿香港支付牌照

今天获得香港支付牌照的不仅仅有支付宝,还有微信。具体来说,香港金融管理局今天发放...

国产Win10新机开卖

Lumia被微软放弃后,越来越多的第三方厂商加入Win10手机战壕,其中骁龙210+1G内存是主...

MIUI 8 稳定版正式发布

MIUI 8稳定版23日起开始全球推送,首批支持14款机型,其他型号将陆续加入,会一直持续...

更多手机游戏

《乌鸦森林之谜》三部曲之卡赫拉之影上架

《乌鸦森林之谜3:卡赫拉之影》是《乌鸦森林之谜》三部曲的最后一部,游戏中呈现了一......

《火影忍者》手游8月iOS新版本更新内容一览

火影忍者手游8月版本已经在安卓更新了,iOS预计将会在本周四上线,这次版本更新内容很......

《天天酷跑》克隆战版本全新坐骑宠物精灵曝

天天酷跑克隆战版本强势更新,在本次的克隆战版本中有众多新角色坐骑,当然游戏中非常......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......