陆金所董事长:最快今年下半年在香港或上海IPO

2016.01.27 09:51:36 来源: TechWeb.com.cn 作者:小峰 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】1月27日消息,据国外媒体报道,平安集团旗下互联网金融公司陆金所董事长计葵生接受采访时表示,公司最快今年下半年在香港或上海进行IPO(首次公开招股)。

1

陆金所董事长:最快今年下半年在香港或上海IPO

计葵生称,陆金所计划最早于今年下半年上市,但也可能等到2017年,具体日期还要取决于市场状况。

他还表示,陆金所将在未来几个月决定是在香港进行IPO,还是选择即将在上海建立的战略新兴板挂牌。

知情人士称,陆金所上周已接触几家投行制定IPO计划,此次最多融资50亿美元,或成为今年中国最大的IPO交易之一。

但计葵生却表示,陆金所目前尚未委任何一家投行作为主承销商,但他同时表示,摩根士丹利和高盛在陆金所最近一轮融资中为公司提供咨询服务。

对于目前互联网金融IPO表现不佳一事,计葵生称,相信陆金所在IPO之后能继续保持合理估值,中国刚刚兴起的在线网贷市场状况和机遇与美国存在着根本的不同,美国的金融体系更发达,这限制了新兴的互联网金融服务提供商从当前银行手中夺取市场份额的能力,而中国的银行体系由大型国有银行主导,这些银行通常不愿向个人和小企业发放贷款。

陆金所创建于2011年,主要业务是为个人投资者与贷款金额约为1万美元的借款人提供中间人服务,目前拥有1000多万名注册用户,2015年总交易额为433亿美元。

广告 aliyun
标签: 陆金所董事长 陆金所下半年IPO 陆金所IPO 计葵生 ( 责任编辑:李鹏)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8重磅功能确定

有钱任性的苹果,想要快速上一个新技术,除了自己研发外,通过收购别的公司,也是他们...

小米Note3预计8月份发布

6月27日消息,昨天有业界人士潘九堂表示今年小米Note 3不会发布,引起众多米粉议论纷...

三星Note 8海报曝光

6月27日消息,近日有关三星Galaxy Note 8曝光不断,从外观到配置大概的都已经接近真相...

更多移动互联

和谷歌杠上了 亚马逊开发翻译服务

据CNBC北京时间6月27日报道,亚马逊云计算部门正开发一款翻译服务,开发者可使用其将...

京东市值周一未能超越百度

据TheStreet北京时间6月27日报道,京东市值周一未能超越百度,它与后者的差距仍只有约...

西数不同意选定竞购方接手芯片业务

北京时间6月26日晚间消息,西部数据今日表示,虽然东芝已经选定了竞购其芯片业务的优...

更多移动应用

四大浏览器续航PK Chrome封王

在Windows平台,IE浏览器、Chrome浏览器、Firefox、Opera都在拼命争抢份额,而功能、...

中国银行WP版更新了

微软自己都已经基本放弃了Windows 10 Mobile手机系统和Lumia系列设备,很多APP也纷纷...

网商银行推出“多收多贷”服务

2年前的6月26日,一家没有网点、没有信贷员的银行成立,它就是由蚂蚁金服发起成立的网...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......