首页 科技资讯 网络

腾讯官方放弃Win10 QQ 怒斥微软不作为

日前有消息称,腾讯已经停止了Windows 10 Mobile手机版QQ、微信的开发工作,并得到了腾讯内部员工的确认,这无疑是对微软移动业务的一个沉重打击。

今日晚间,腾讯QQ for WP官方社区发出公告,首次公开回应了这一问题。

腾讯在引用了《水浒传》中的一段诗词后表示,QQ一直在跟随WP的脚步,一直到如今的Windows 10 Mobile,但是现实太残酷,不得不改变去适应这个时代。

腾讯称,WP平台的用户在下滑,在迁往其他平台,然而并没有发现微软要尽全力留住用户,言下之意是微软自己不够努力,让开发者心寒。

腾讯表示仍然相信Windows 10 Mobile是一个好的平台,只是暂未形成战斗力,QQ也会持续坚守Windows Mobile平台,只是已没法做大的更新改动,会进入维护期,等待着重新启动的契机。

这就意味着,Windows 10 QQ今后不会再有大的变化,顶多顶多就是一些维护修复工作,相信微信也是如此。

至于重启的契机,显然是需要微软把Windows 10 Mobile真正做大做强,至少能让人看到希望再说。

012701

腾讯官方放弃Win10 QQ 怒斥微软不作为

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多