首页 科技资讯 网络

扎克伯格:FB无意涉足支付领域 愿与苹果等合作

凤凰科技讯 北京时间1月28日消息,据科技网站AppleInsider报道,当地时间周三,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在财报分析师电话会议上重申,该公司不会推出支付产品,他认为Facebook不是“支付公司”,并称Apple Pay是支付领域的创新者,愿意与其进行合作。

iPhone上的支付服务

Facebook目前提供多种电商服务,例如企业网页上的“购物”按钮、购物频道,目的是延长用户访问其各种服务的时间。去年,Facebook在旗下Messenger中推出了P2P转账服务。

扎克伯格说,“对于支付,我们基本的策略是为用户清除交易中的障碍,尤其是在Messenger等产品中。“

在扎克伯格看来,向用户提供流畅的支付体验能带来更多流量,这有助于推动网络广告业务增长。Facebook的目标是打造一个方便用户与企业沟通的系统,从而提振广告价格。

Facebook不排斥通过与外界合作实现其目标。扎克伯格说,“我们愿意与任何支付公司合作。我们认为Apple Pay是支付领域真正的创新,能消除交易中的许多障碍。”

Apple Pay已经被整合在大量应用中,与Facebook合作对苹果有利。

尽管扎克伯格在财报分析师电话会议上表达了与第三方支付服务合作的兴趣,但他没有披露在与哪些公司洽谈合作事宜,或承诺将与任一支付服务合作。

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。