扎克伯格:FB无意涉足支付领域 愿与苹果等合作

2016.01.28 15:09:39 来源: 凤凰科技 作者: 凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 北京时间1月28日消息,据科技网站AppleInsider报道,当地时间周三,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在财报分析师电话会议上重申,该公司不会推出支付产品,他认为Facebook不是“支付公司”,并称Apple Pay是支付领域的创新者,愿意与其进行合作。

iPhone上的支付服务

Facebook目前提供多种电商服务,例如企业网页上的“购物”按钮、购物频道,目的是延长用户访问其各种服务的时间。去年,Facebook在旗下Messenger中推出了P2P转账服务。

扎克伯格说,“对于支付,我们基本的策略是为用户清除交易中的障碍,尤其是在Messenger等产品中。“

在扎克伯格看来,向用户提供流畅的支付体验能带来更多流量,这有助于推动网络广告业务增长。Facebook的目标是打造一个方便用户与企业沟通的系统,从而提振广告价格。

Facebook不排斥通过与外界合作实现其目标。扎克伯格说,“我们愿意与任何支付公司合作。我们认为Apple Pay是支付领域真正的创新,能消除交易中的许多障碍。”

Apple Pay已经被整合在大量应用中,与Facebook合作对苹果有利。

尽管扎克伯格在财报分析师电话会议上表达了与第三方支付服务合作的兴趣,但他没有披露在与哪些公司洽谈合作事宜,或承诺将与任一支付服务合作。

aliyun
标签: 扎克伯格 facebook 移动支付 苹果ApplePay ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
epchina123

更多移动设备

MOTO Z Play夜拍生猛测

按照目前的情况来看,老摩新机Moto Z Play将于9月6日在国内发布。在发布会之前,Moto ...

老大张脸:魅蓝Max正面谍照亮相

今年魅族成了手机圈里的高产王,不断的推出新机,丝毫没有停下来的意思,这么拼快让大...

三星A5新版弃用自家处理器

三星整个下半年的焦点都放在八月份发布的三星Galaxy Note7,但是不代表三星不出其他新...

更多移动互联

支付宝获香港第三方支付牌照

今天,香港金融管理局正式发布第三方支付牌照,支付宝香港公司成为首批支付牌照获得者...

京东天猫对撕 开辟猫狗大战新战场

表面上看,上半年第一季度,京东和阿里巴巴分别在不同领域进行了几次投资和并购,实际...

特斯拉26亿美元收购SolarCity获批

特斯拉今年8月1日宣布,计划以26亿美元收购太阳能面板公司SolarCity,此举旨在为特斯...

更多移动应用

苹果发布iOS10 Beta8

苹果今天早些时候向开发者发放了iOS 10的第八个测试版,同时公测用户也收到了iOS 10的...

Win10红石2 预览版更新

上周Windows Insider项目的表现并不活跃,仅为“慢速通道/发布预览”用户推送过一次累...

苹果iOS 移动市场份额稳定

论数量,Android一直都是第一,但这能说明这个平台统治了移动市场吗?由于 Android 平...

更多手机游戏

《乌鸦森林之谜》三部曲之卡赫拉之影上架

《乌鸦森林之谜3:卡赫拉之影》是《乌鸦森林之谜》三部曲的最后一部,游戏中呈现了一......

《火影忍者》手游8月iOS新版本更新内容一览

火影忍者手游8月版本已经在安卓更新了,iOS预计将会在本周四上线,这次版本更新内容很......

《天天酷跑》克隆战版本全新坐骑宠物精灵曝

天天酷跑克隆战版本强势更新,在本次的克隆战版本中有众多新角色坐骑,当然游戏中非常......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......