扎克伯格:FB无意涉足支付领域 愿与苹果等合作

2016.01.28 15:09:39 来源: 凤凰科技 作者: 凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 北京时间1月28日消息,据科技网站AppleInsider报道,当地时间周三,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在财报分析师电话会议上重申,该公司不会推出支付产品,他认为Facebook不是“支付公司”,并称Apple Pay是支付领域的创新者,愿意与其进行合作。

iPhone上的支付服务

Facebook目前提供多种电商服务,例如企业网页上的“购物”按钮、购物频道,目的是延长用户访问其各种服务的时间。去年,Facebook在旗下Messenger中推出了P2P转账服务。

扎克伯格说,“对于支付,我们基本的策略是为用户清除交易中的障碍,尤其是在Messenger等产品中。“

在扎克伯格看来,向用户提供流畅的支付体验能带来更多流量,这有助于推动网络广告业务增长。Facebook的目标是打造一个方便用户与企业沟通的系统,从而提振广告价格。

Facebook不排斥通过与外界合作实现其目标。扎克伯格说,“我们愿意与任何支付公司合作。我们认为Apple Pay是支付领域真正的创新,能消除交易中的许多障碍。”

Apple Pay已经被整合在大量应用中,与Facebook合作对苹果有利。

尽管扎克伯格在财报分析师电话会议上表达了与第三方支付服务合作的兴趣,但他没有披露在与哪些公司洽谈合作事宜,或承诺将与任一支付服务合作。

aliyun
标签: 扎克伯格 facebook 移动支付 苹果ApplePay ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 7新变化:Home键按不下去了

诸多谍照、设计图基本已经说明,iPhone 7的整体外观较iPhone 6S不会有太多变化,整体...

中兴AXON天机7曝光消息合辑

话说今天晚上就是中兴AXON天机 7正式发布的日子,各路消息也杂七杂八出来了一堆。新品...

一加3获工信部入网 详细配置全在这

传闻将于下月中旬发布的一加手机3,此前一直没有什么官方的消息。不过,这款新机现在...

更多移动互联

施密特:Alphabet不会拆分子公司

5月26日消息,据美国媒体报道,谷歌母公司Alphabet执行董事长埃里克·施密特表示,他...

雅虎成了香饽饽:AT&T也参与竞购

5月26日消息,据国外媒体报道,美国第二大电信运营商AT&T周三被曝出对收购雅虎核心资...

微软悔不当初:收购诺基亚亏哭了

微软先前收购诺基亚,在微软现任高层看来,大概是个很大的错误,所以为这次失败的收购...

更多移动应用

手机视频编辑app推荐

早在2014年,短视频就已经进入了高速发展的阶段,从美拍、秒拍、微视,短视频类拍摄应...

中石油加油站上线微信支付

两天前,支付宝宣布今年内将与全国30000家加油站合作,届时用户加油时可选择使用支付...

Win10市场份额已经突破20%

市场调查机构StatCounter日前公布了最近的操作系统市场的份额情况,其中Windows 10桌...

更多手机游戏

网易携十款重磅游戏亮相520发布会

此次520发布会,网易将公布多款产品,这些能展示网易最新的自研成果,代表未来手游精......

腾讯手游直播平台安卓版投入运营

腾讯手游直播平台鹅掌TV上线,现阶段安卓版本已经投入运营。......

《勇者斗恶龙4》手游繁中版19日上架

作为游戏史上最畅销的长寿游戏系列之一,勇者斗恶龙系列作品多次进行过移植、重制。......

环境保护题材手游《魔力点击》上架

当怪物来袭时,玩家只需点击画面就可让主角施放法术展开攻击,点击越快制造的伤害越高......