支付宝“吱口令”遭微信屏蔽 能不能好好集五福卡了?

2016.01.28 16:43:55 来源: 环球网 作者:环球网 ( 条评论 )
 

1月28日,支付宝春晚红包玩法“福卡”正式上线,用户新添加10个支付宝好友,即可获成3张福卡,有机会平分春晚2亿大红包。这一玩法瞬间点燃用户加支付宝好友的热情,为了集齐五福,用户纷纷在微信朋友圈用“吱口令”加支付宝好友进支付宝群。一夜间,大批的社交关系链大量流向支付宝。下午2:30左右,“吱口令”被微信朋友圈屏蔽。

支付宝“吱口令”遭微信屏蔽 能不能好好集五福卡了?

今年春晚,支付宝成为独家互动平台,给全国人民发红包。除了多轮“咻一咻”现金红包外,最受关注的就是“福卡”红包玩法:用户只要集成5张福卡,就可平分春晚支付宝2亿元的超级大红包。

而针对“福卡”,支付宝设定了一个病毒式玩法:除了春晚咻一咻抢福卡外,1月28日起,只要添加10个支付宝新好友,就可以获得3张福卡,并且好友间可以互赠福卡。截至发稿时,有245个用户集齐了五福,人均可分到红包金额为81.6万。

支付宝“吱口令”遭微信屏蔽 能不能好好集五福卡了?

就是这一创新玩法,成为支付宝“收割”关系链的核武器。支付宝之前推出“吱口令”在这时大派用场。“吱口令”是支付宝一个好友添加工具,用户只要在支付宝里生成一个“吱口令”,把它分享到微信群或微信朋友圈,看到的朋友只要复制了,下次打开支付宝,就可以自动添加好友。

支付宝“吱口令”遭微信屏蔽 能不能好好集五福卡了?

由于“吱口令”不需要输入账号,用户可以很方便的把微信用户洗支付宝,于是支付宝社交圈瞬间就火爆了起来。上午11点不到,微信群、朋友圈的支付宝“吱口令” 已经铺天盖地。很人用户为了收集福卡自发在支付宝里建群共享关系链。

不过,下午2:30左右,“吱口令”被微信朋友圈屏蔽。这也意味着,微信与支付宝之间的红包攻防战正式打响。

而在淘宝上,甚至有卖家出售福卡。业内人士分析,以红包为支点,让用户逐步习惯在支付宝内与好友互动,加上超过4亿的实名用户群体,支付宝将直接杀入微信最为核心的社交腹地,实现“诺曼底登陆”。

aliyun
标签: 支付宝吱口令 吱口令 吱口令被屏蔽 吱口令被微信屏蔽 ( 责任编辑:涂君军)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S7 edge换新 蝙蝠侠限量版

三星一向热衷于推出新旗舰的定制版,而且很懂现在用户的喜好。去年,三星就专门发布了...

手机手机屏幕尺寸多大才合适?

一直以来,人们对于手机屏幕的大小之争便从未停止过。究竟多大才合适?想必这个问题也...

nubia Z11 Max用新技术提升续航

最近努比亚曝光了即将发布的新手机Z11 Max,根据努比亚CEO倪飞的微博消息,这款手机将...

更多移动互联

除了肾机 苹果的摇钱树还有它?

不要指望苹果对滴滴出行的10亿美元投资是该公司在汽车领域的最后一笔投资。据外媒报道...

谷歌甲骨文6年版权纠纷告一段落

5月27日消息,据今日美国报报道,美国旧金山联邦法庭陪审团今日做出裁决,认定谷歌安...

Twitter高层动荡:有高管想离职

5月27日消息,据路透社报道,Twitter今天宣布,在该公司新一轮管理层重组中,高管贾纳...

更多移动应用

Windows 10新版14352推送

今天凌晨,微软宣布为桌面Windows 10用户推送更新,面向Insider快速会员,版本号Build...

支付宝微信支付实名认证

伴随7月1日《非银行支付机构网络支付业务管理办法》正式实施的接近,微信也开始频繁提...

滴滴再获阿里4亿美元投资

尽管滴滴最近过得有些不顺,一会是太原封杀事件,一会是遭到司机起诉,不过仍然被资本...

更多手机游戏

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......

《我叫MT3》封测将推出点卡服务器

《我叫MT3》发布会5月27日召开,公司CEO邢山虎在奥雅会展中心公布了《我叫MT3》将在6......

网易携十款重磅游戏亮相520发布会

此次520发布会,网易将公布多款产品,这些能展示网易最新的自研成果,代表未来手游精......

《勇者斗恶龙4》手游繁中版19日上架

作为游戏史上最畅销的长寿游戏系列之一,勇者斗恶龙系列作品多次进行过移植、重制。......