首页 科技资讯 网络

韩寒创办的ONE App获6000万人民币A轮融资

融资首发:韩寒创办的ONE获华创资本6000万元A轮注资

腾讯科技讯 腾讯创业的基金合作伙伴华创资本,今日告诉腾讯创业,其注资了6000万元到韩寒的ONE项目,阶段为A轮。

作为一款小清新应用,ONE上线三年多,每天推送一幅画作、一篇小说、一个问答、一个东西,收获了3000多万的用户以及日过百万的阅读。近日,ONE将开启全新的大改版,尝试阅读、电台、音乐与电影的文艺生活平台转型。

同时,ONE的出品方,上海有树文化传播有限公司也获得华创资本6000万元注资。与不少暂时没有利润渠道只能不停融资烧钱等待遥远春天的互联网产品不同,ONE从上线的第一天起,就有着非常不错的利润。而在完成了A轮融资后,ONE的方向也将越来越清晰。

与之前版本相比,NEW ONE最大的变化来自于新设立的两大板块:音乐和电影。同时,每天陪伴用户的阅读内容也将更加丰富,并且可以收听。

在音乐方面,ONE通过每日主推送1+3首的原创歌曲收听,并配合原创作者的文字故事,一方面满足文艺受众乃至于大众对音乐的需求,更为重要的是,ONE这个平台将大力培养和孵化有市场潜力的音乐版权和音乐人,把歌和人以及故事一起呈现给用户。最后,据ONE音乐版块负责人介绍,ONE的音乐版图还将涉及到诸多线下领域,举办音乐会乃至于音乐节。

关于电影,ONE也将走出坚实一步。据ONE电影板块负责人介绍,ONE电影将吸纳最有影响力的近百名专业评分者,为每一部电影打分,并配合ONE平台的用户打分,综合得出一个ONE的电影评分。这个系统有严格的防刷机制,韩寒甚至表示这个电影频道以及评分系统拒绝所有营销合作,甚至他今后执导的电影也一样。

一座环形的IP城池:版权全产业链

之前ONE的最大优势,集中在阅读和出版领域。据统计,此前两年,ONE出品的文学出版物,已经获得了千万册销量,低调地占据着这一块市场的绝对领先的位置。ONE孵化的作家,无论是青春作家,还是思想类作者,都在市场上取得了巨大成功。蔡崇达的作品《皮囊》、张皓宸的作品《我与世界只差一个你》,都以百万销量荣登2014年度和2015年度的榜首。ONE精选集、张晓晗、陈谌等ONE系作者的多部作品也长期霸占各大销售榜前茅。

而2015年开始,韩寒和他的公司开始更注重IP的开发。上述作品大多以百万级的版权转让,将在今年和明年进入影视剧市场。ONE的版权部门与出版部门自从去年成立,就动作频频。先是签约了二十名优质作者,保障了ONE三年来培育的作者资源不再外流,同时与多家影视和版权相关公司达成战略合作,确保了开发的速度与质量。同时,ONE也与《萌芽》达成战略合作,同时冠名赞助了萌芽的新概念作文大赛,确保从更多的方向更早签约到好的作者苗子。未来两年内,ONE会签约近一百名作者,为图书和影视市场创造输送大量的热门内容。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多