首页 科技资讯 网络

农行关闭P2P交易接口 其他银行目前尚未跟进

【TechWeb报道】1月29日消息,P2P跑路潮产生的影响持续发酵。据媒体报道,1月22日农业银行下发《关于立即停止与违规违约支付机构合作的通知》,要求立即关闭全部涉P2P交易接口。

1

农行关闭P2P交易接口 其他银行目前尚未跟进

农行通知发布后,1月28日,浙江贝付科技有限公司发布《关于P2P行业农行通道关闭通知》,贝付支付表示,应中国农业银行总行要求,对第三方支付机构进行排查,要求我司禁止对农行的任何网络支付接口提供给P2P等各类网络贷平台。

消息称,除了贝付支付外,包括易宝支付、汇付天下、宝付支付、通联支付在内的多家第三方支付公司,已响应农行要求。但目前还没有别家银行跟进农业银行,关闭P2P交易接口。

政策层面对P2P行业的规范也在逐步加强,此前,“北上深”已相继宣布暂停投资类企业或互联网金融公司的注册。这也被部分业内人士解读为,野蛮生长的P2P行业,正迎来一次大“洗牌”。(王卡卡)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。