首页 科技资讯 网络

蔡崇信谈阿里出售美团股份:还没抛售 退出只是时间问题

【TechWeb报道】1月29日消息,昨日晚间阿里巴巴公布了2015年第四季度业绩。阿里巴巴集团董事局执行副主席蔡崇信在电话会议上表示,阿里巴巴尚未抛售美团股份,但退出只是时间问题。

蔡崇信

蔡崇信

 

蔡崇信称,”公司对美团的财务投资非常成功,但是基于更好资源配置的目的,我们会增加对口碑资源的投入,退出美团也就是时间上的问题。“昨日晚间发布的财报中,阿里还首次公布了“口碑网”的业绩,据财报披露,第四季度口碑交易金额达到158亿元人民币。

昨日外媒报道,阿里巴巴已经达成9亿美元出售所持7%的美团大众点评股权交易。外媒称,阿里曾是美团的最大股东,然而去年10月它与腾讯支持的大众点评网合并,而腾讯又是阿里的竞争者,于是阿里决定出售所持美团点评股份。

去年,就有多方消息人士透露,阿里巴巴正在兜售所持的美团点评股份。阿里口碑与美团也曾多次爆发冲突,如去年的“双十二”要求商家二选一等等事件。(王卡卡)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章