首页 科技资讯 网络

阿里巴巴9亿美元成功出售所持美团点评的股份

在美团和大众点评合并之后,网传阿里巴巴正试图出售所持该公司7%的股份。基于美团点评在融资中的估值,阿里巴巴的这笔交易价格可能将达到约10亿美元。

美团继续变阵:成立猫眼子公司 设到店事业群

据知情人士透露,这轮出售已经坐实,售价达到9亿美元。部分购买股份的投资者还参与了美团点评此轮33亿美元的融资。此次的投资方包括腾讯、DST全球和新加坡淡马锡控股。

据了解,此前投资者希望能折价购买阿里巴巴所持的这些股份,因为美团点评在当前一轮融资中向投资人提供了“棘轮条款”。这意味着,如果该公司未来的IPO发行价低于当前融资的估值,那么投资人将获得额外的股份补偿。但阿里巴巴所持的股份并未给予投资人同样的保护条款。

阿里巴巴目前出售美团点评的少数股份,是为了将资金投入到自己的O2O平台口碑网,因为这将是阿里巴巴能全资控制的资产。口碑网于今年6月由阿里巴巴和蚂蚁金服合作成立,合计获得了10亿美元的现金注入。

据介绍,阿里退出后,腾讯将继续增投。腾讯没有推出自主的O2O服务,而是收购了其他此类公司的股份,并通过合作来提供广泛的服务。腾讯的消息和社交应用同样带来了巨大的流量。对美团点评的投资符合这样的战略。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多