首页 科技资讯 网络

研究表明过分访问社交媒体将引发睡眠质量问题

日前,一项来自匹兹堡大学医学院的研究证明了这样一种现象:过分沉溺于交媒体将会影响人们的睡眠模式。结果显示,年轻人在社交媒体上花的时间越长,那么他们的睡眠质量越大打折扣。这是第一次用科学研究手段验证了这一现象。而研究之所以将对象放在年轻人身上则是因为他们是第一代成长于社交媒体之下的群体。

巴西世界杯:最受社交网络关注的体育盛会

研究表明过分访问社交媒体将引发睡眠质量问题

2014年,由Jessica Levenson博士领导的研究小组对美国1788名年龄在19-32岁之间的人进行了问卷调查以此来评估社交媒体使用对他们睡眠产生的影响。Facebook、YouTube、Twitter、Instagram、Tumblr等平台都在调查范围内。

研究发现,被调查群体每天使用社交媒体的平均时间有61分钟,每周登陆不同社交媒体平台账号大约有30次。而在所有被调查的人当中,30%左右的人表现出了非常高级别的睡眠障碍。这种症状在周末的时候变得更加严重--它的水平甚至达到了那些并不怎么热衷于社交媒体用户的3倍。同样的情况也出现在平常的生活中,那些经常访问社交媒体的用户其所遭受的睡眠障碍风险为不怎么经常访问社交媒体平台用户的2倍。

Levenson博士指出,社交媒体访问频度在对睡眠障碍的预测上可能要比从社交媒体总体时间来得更加准确。

研究团队表示,他们还需要更深一步的研究,另外他们还提出了一个反向的假设,即睡眠质量差是否会让人们花费更多的时间在社交媒体上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多