首页 科技资讯 网络

流媒体音乐提供商Pandora想“卖身” 市值约18亿美元

凤凰科技讯 北京时间2月12日消息,据《纽约时报》报道,流媒体音乐服务提供商Pandora Media正在与企业洽谈出售事宜。Pandora已经与摩根士丹利合作,一起约见潜在买家,谈判仍然处在初期,可能无法达成交易。

流媒体

流媒体音乐提供商Pandora想“卖身” 市值约18亿美元

Pandora选择的卖身时间有点让人困惑,目前公司的市值只有18亿美元,2年之前曾高达70亿美元。自从去年10月以来Pandora股价下跌了60%。Pandora拥有最庞大的流媒体音乐用户,但它面临的竞争压力也越来越大。竞争对手Spotify已经获得5亿美元融资,苹果音乐(Apple Music)付费用户也已经超过1000万。2014年年底时,Pandora用户数曾达到最高点8150万,到去年三季度时降到了7810万。

很快Pandora将公布2015年四季度及全年财报。按照分析师预计,Pandora全年营收约为12亿美元,同比增长24%,这是Pandora有史以来增长最慢的一年。

Pandora于2005年推出,它采用独家的“Music Genome(音乐基因)”技术分析用户的品味,然后向他们提供广播式流媒体音乐。Pandora的营收80%来自广告,用户可以免费收听音乐,只是听几首音乐后就会出现广告。Pandora拥有390万付费用户,每月交5美元就可以避开广告。(编译/虎涛)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多