美公司推新打车应用Juno 佣金不到Uber一半

2016.02.23 15:07:16 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

Viber创始人塔尔蒙·马尔科(Talmon Marco)

凤凰科技讯 北京时间2月23日消息,据彭博社报道,作为跨平台网络电话及即时通讯软件Viber的创始人,塔尔蒙·马尔科(Talmon Marco)正计划在美国市场推出新的打车服务Juno,旨在向打车鼻祖Uber发起挑战。马尔科的这一举措,与其当年分别凭借即时通讯软件Viber以及文件分享软件IMesh挑战Skype和Napster如出一辙。

作为一家初创企业,Juno目前在三个国家展开运营,员工数量超过了100名,而且已有一支司机队伍整装待发。

马尔科称,“作为市场老二,通常会具备某些优势,比如能够借鉴别人的经验。”对于自己新推出的打车服务Juno,马尔科希望通过向司机提供更好待遇、吸引到更多用户,从而使之成为市场领导者。马尔科还表示,Juno打车服务还具有其他技术方面优势,但其拒绝透露相关细节。

打车服务Juno面临的最大竞争对手——总部位于旧金山的Uber实力的确不如小觑,目前其估值达到了625亿美元。但马尔科称,他对Juno专注取悦司机从而吸引到客户的做法十分看好。当前,无论是Uber还是Lyft,皆因削减票价而饱受司机诟病,导致许多司机在毫无征兆情况下卸载了他们的打车系统。

马尔科表示,“在发达国家,我们还没有看到谁能够妥妥地善待司机,但这样的日子行将结束!在美国,惹不起的庞然大物当然要数Uber了,而且毫无疑问,他们正在虐待司机。”

Uber拒绝对此置评。

Juno上线在即

据悉,Juno已从本月开始测试其打车服务,并计划今春率先在纽约上线。根据Juno制定的佣金标准,在头两年,每名Juno司机仅需缴纳10%的营收作为佣金——这一比例尚不足Uber支付佣金比例的一半。两年过后,佣金费用可与司机进行协商再定。此外,在头十年时间里,Juno还计划在每个季度向司机派发公司股份。因此,作为Juno司机最终将获得该公司一半原始股份,从而在Juno和司机间创建“一种真正的伙伴关系”。

展望未来的无人驾驶技术,Juno表示,作为股东,Juno的司机们也可以拥有自己的无人驾驶汽车,从而确保自己不落伍、不掉队。

作为一家初创公司,Juno名字鲜为人知,直至上周风险投资数据公司CB Insights对其进行披露。与Gett Inc、Lyft Inc以及Uber等竞争对手相比,目前尚不清楚打车应用Juno具备何种优势。但总体来看,该公司创始人马尔科对未来运营充满信心。

“我相信,有些使用雅虎搜索的用户会说,这与谷歌没什么两样。”马尔科称,“不过都是一个搜索框,但或许提供的相关答案有所不同。我相信,部分Myspace的用户对于Facebook的功能也有同感。”

两年前,马尔科以9亿美元的价格将Viber卖给了乐天公司,因此,眼下马尔科或许并不缺钱,但并不排除Juno有筹集资金可能。毕竟,公共租车服务是个烧钱行业。据悉,Uber自创建以来,所筹集的资金数额已超过了100亿美元。(编译/若水)

广告 aliyun
标签: 佣金 Juno 打车应用 ( 责任编辑:姚银锋)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米5X/MIUI9发布会抢先看

经历了整整一年的调整,小米在今年二季度全面爆发,出货量环比暴涨70%,创造行业奇迹...

一加5 8+128GB版全面现货

一加手机在性能配置上一向走在国产前列,上一代一加3就全系标配6GB大内存,而刚刚发布...

联想Moto Z2 Force发布

近日,联想旗下的摩托罗拉品牌公布了Moto Z2 Force手机,这款手机采用极高的配置和规...

更多移动互联

聚美优品戴雨森辞职 加入真格基金

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

Facebook拟拓展视频广告业务

“最主要的是,从我的角度来说,现在给乐视网选择什么样的合作伙伴。要么我干,要么我...

Line上市后持续低迷 用户量下滑

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

Win10新版Build 16251推送

今晨,微软为Windows 10快速会员发布了新的预览版,分别是PC版Build 16251和手机版Bui...

易到新功能上线

脱离乐视体系后,网约车平台易到的运营也逐步回到正规,不但拿下全国第八张网约车牌照...

如何共享iCloud存储空间?

在 iOS 11 系统中,用户可以跟自己的家人共享 iCloud 存储空间,这意味着如果你购买了...

更多手机游戏

《王者荣耀》策划爆料仲夏夜皮肤将推出

王者荣耀策划微博目前再次与大家开启了交流,比较明确的是貂蝉、赵云有优化可能,并且......

《阴阳师》镰鼬狸猫新皮肤曝光

阴阳师镰鼬狸猫新皮肤将在7月28日推出,镰鼬皮肤夏之风物可以通过副本获取,下面为大......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......