首页 科技资讯 网络

新三板汇量科技1.6亿元收购移动广告平台NativeX

【TechWeb报道】2月29日消息,新三板移动数字营销公司汇量科技 (Mobvista)宣布,以不超过2500万美元的对价收购全球移动原生广告平台nativeX,LLC(以下简称“NativeX”)100%股权。

汇量科技

汇量科技称,本次交易将以现金方式进行,总对价最低为2,000万美元,最高不超过2,500万美元(约折合人民币1.6亿元),最高交易价格高于汇量科技2015年度净资产的50%——约13,800万元,但不超过2015年度总资产的30%——约17,500万元,不构成重大交易。

汇量科技CEO段威称,该公司将持续深化全球多维度移动流量生态体系的建设,对NativeX的收购将进一步稳固汇量科技在海外尤其是欧美地区的优质流量供给能力。

“与NativeX的业务整合,将激活公司更加深远的潜力……通过横向整合汇量科技遍布全球的区域资源与NativeX的优质流量、产品技术及数据积累,公司将进一步提升行业全球竞争力。同时,汇量科技会加大重视原生广告产品的研发与迭代,优化包括视频广告在内的高收益广告展现形式,打造更高效的全方位解决方案,”段威称。

移动营销公司NativeX于2000年成立于美国,专注于为广告主在移动端提供创新的效果营销技术,并帮助发行商以较高的eCPM实现流量变现,目前在美国、芬兰和中国拥有40余名员工。

新闻稿称,在第三方移动广告数据监测平台Appsflyer于2016年2月最新公布的全球游戏类影响力榜单排名中,NativeX在超过1200家被监测广告平台中分列iOS第16名和Android第24名。

“此次并购对我们的开发者、广告主以及员工而言受益良多,有助于我们进一步扩大移动原生广告技术在全球范围内的覆盖面,深度拓展国际市场,”NativeX CEO兼联合创始人罗伯特·韦伯(Robert Weber)表示。

韦伯称:“我们期待将汇量科技的全球投放需求带给我们的变现合作伙伴。我们的广告主也将受益于汇量科技来自全球、尤其是亚太地区充沛的高质流量。我们的团队会把握如今强有利的发展机遇,在2016年实现长足的发展。”

韦伯表示,预计NativeX公司2016年全年营收将超过5000万美金。

交易完成后,NativeX将成为汇量科技的子公司,韦伯继续留任CEO,并担任汇量科技集团副总裁。

汇量科技主营移动数字营销和游戏分发,两大业务均是主要为国内客户提供海外市场服务,公司于2015年11月挂牌新三板,官方资料称,目前市值超过60亿元人民币,已建立起覆盖全球240多个国家和地区、每日超100亿次展示量的移动流量体系,并拥有涵盖超过20亿设备数据和超过3000个人群定向标签的用户数据库。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多