首页 科技资讯 网络

OpenSSL曝新漏洞 超1100万HTTPS站点受影响

凤凰科技讯 3月2日消息,近日安全研究人员发现OpenSSL一个新的安全漏洞DROWN,这一漏洞可能使目前至少三分之一的HTTPS服务器瘫痪,受影响的HTTPS服务器数量大约为1150万左右。

celeIWsmRafzA

OpenSSL曝新漏洞 超1100万HTTPS站点受影响

据OpenSSL安全公告,DROWN是一种跨协议攻击,如果服务器使用了SSLv2协议和EXPORT加密套件,那么攻击者就可利用这项技术来对服务器的TLS会话信息进行破解。

此外需要注意的是,客户端与不存在漏洞的服务器进行通信时,攻击者可以利用其他使用了SSLv2协议和EXPORT加密套件(即使服务器使用了不同的协议,例如SMTP,IMAP或者POP等协议)的服务器RSA密钥来对上述两者的通信数据进行破解。

据国外媒体报道,在Alexa网站排名中排名靠前的网站都将有可能受到DROWN的影响,受影响的网站包括雅虎、新浪、阿里巴巴等在内的大型网站。

根据公告,安全研究人员Nimrod Aviram和Sebastian Schinzel于2015年12月29日将这一问题报告给了OpenSSL团队。随后,OpenSSL团队的Viktor Dukhovni和Matt Caswell共同开发出了针对此漏洞的修复补丁。

而随着OpenSSL发布官方补丁,这一漏洞的详细信息被公开,或将有攻击者会利用这一漏洞来对服务器进行攻击。

目前OpenSSL已针对该漏洞进行更新,OpenSSL默认禁用了SSLv2协议,并且移除了SSLv2协议的EXPORT系列加密算法。OpenSSL方面强烈建议用户停止使用SSLv2协议。

OpenSSL是一个强大的安全套接字层密码库,囊括主要的密码算法、常用的密钥和证书封装管理功能及SSL协议,并提供丰富的应用程序供测试或其它目的使用。而由于OpenSSL的普及,导致其成为了DROWN攻击的主要攻击目标,但是它并也不是DROWN攻击的唯一目标。

2014年4月8日,OpenSSL的大漏洞曝光。这个漏洞被曝光的黑客命名为“heartbleed”,意思是“心脏流血”——代表着最致命的内伤。利用该漏洞,黑客坐在自己家里电脑前,就可以实时获取到约30%https开头网址的用户登录账号密码,包括大批网银、购物网站、电子邮件等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多