首页 科技资讯 网络

2015手机输入法报告:搜狗输入法市场份额为68.1%

 

近日,国内知名的移动互联网第三方数据挖掘和数据研究机构比达咨询(BigData)发布了《中国手机输入法产品市场年度报告(2015)》。报告采用定性和定量相结合的研究方法,对中国手机输入法市场竞争格局进行了研究,并对中国手机输入法的用户行为进行了洞察分析。在2015年中国手机输入法市场矩阵中,搜狗输入法稳居市场领导者地位。

市场整体研究:技术创新不断,市场快速发展

2015年中国移动网民规模为61981万人,较2014年同比增长11.3%,预计2016年中国移动网民规模将达68303万人。2015年中国手机输入法市场规模达56119万人,预计2016年将达61786万人,增速将达到9.6%。

2015手机输入法报告:搜狗输入法市场份额为68.1%

中国手机输入法市场技术创新不断,细胞词库、云输入、热词更新、自定义功能、表情输入、长词联想等智能化、个性化功能层出不穷,中国输入法市场进入快速发展阶段。

据比达咨询数据统计,影响中国输入法市场的因素主要有以下三个方面。首先是国内智能手机的兴起为中国手机输入法市场提供契机,2015年全年中国内销智能手机出货量至4.43亿部,其中小米和华为的市场占有率最高,分别为15.0%和14.5%。

第二是移动网民的快速增长促进了中国手机输入法的发展,2015年中国移动网民规模达6.20亿,移动网民占总体网民比例达90.1%,同比增加6303万人。

第三是互联网巨头以及其他专业软件公司的加入对中国手机输入法的发展起到了推动作用,百度等互联网巨头以及触宝科技等专业公司纷纷布局手机输入法市场,提升市场竞争力。

市场竞争格局研究:搜狗输入法绝对优势领先

据报告数据显示,2015年中国手机输入法市场,前两位的依次是搜狗输入法和百度输入法,搜狗输入法市场份额为68.1%,百度输入法市场份额为17.2%,搜狗输入法以近七成的市场份额,处于市场领先地位。

2015年中国手机输入法市场矩阵中,搜狗输入法处于市场领导者地位,百度和讯飞输入法处于探索者地位,触宝输入法处于观望者地位。

从执行力上考量,搜狗手机输入法以绝对优势领先其他竞争者,搜狗手机输入法市场份额为68.1%,位居第一。

在市场发展前瞻性方面,从品牌知名度、产品功能丰富性、用户体验、商业模式四个维度考量,搜狗手机输入法得分最高,位居第一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多