首页 科技资讯 网络

钓鱼网站瞄准微信公众号 用投诉引你上钩骗取密码

【TechWeb报道】3月21日消息,近日部分微信公众号运营者遇到一种新型的公众帐号盗号方式:先投诉你的微信公众号,然后将投诉的问题描述为一个钓鱼网站,当你点击该链接后在浏览器填写帐户和密码,你的公众号就被盗了。

微信公众号630

微信公众号

据微信官方查验,中招的微信公众号都没有开启帐号保护。目前,微信团队已经开始对此类恶意链接进行拦截,涉嫌盗号的微信公众帐号安全保护系统已经开启。

据报道,这种方式是以前电商钓鱼网站的常用伎俩,属于dns劫持技术,要解决这个问题,wifi密码一定要加密,而且是高强度的,特别是路由的管理密码。

为了避免公众帐号被盗,微信团队介绍了三招防盗方法:

一,主动开启帐号保护。登录微信公众平台—设置—安全中心—风险操作保护;

二,不使用非官方的平台登录微信公众帐号,避免泄露帐号数据。微信官方的地址是“mp.weixin.qq.com”;

三,尽量不要设置与登录imail帐号或其他平台相同的密码,密码设置也不要过于简单。

TechWeb也在此也提醒各位微信公众号运营者:

1、近期有关投诉类的消息要谨慎处理;

2、不要在不明网站输入帐号密码;

3、开启公众号的推送扫码保护。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多