阿里巴巴2016财年电商交易额突破3万亿元 或超越沃尔玛

2016.03.21 15:50:00 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

 

新浪科技讯 3月21日下午消息,今天下午14时58分37秒,阿里巴巴集团2016财年电商交易额(GMV)突破3万亿元人民币。这意味着,阿里巴巴在财年内(2015年4月1日~2016年3月31日)有望超越沃尔玛,成为全世界最大零售平台。

阿里巴巴集团董事局主席马云说,“从2003年淘宝网诞生至今,我们用了13年时间将成为全世界最大的零售平台。这是新的技术、新的理念,完全调动了整个社会的资源,让社会共同参与、共同富裕。”

阿里巴巴集团CEO张勇认为,随着新生态的日臻完善,阿里考虑更多的是去促进内需、解决就业、拉动农村经济等承担更多的社会责任。“3万亿只是个新起点。”

下个目标:2020财年交额过6万亿元

3万亿只是个新起点,阿里巴巴接下来的目标是:2020财年,成为人类历史上第一个平台成交额过6万亿元人民币的公司;2024年,伴随商业生态的全球化,阿里巴巴将进一步成长为一个服务20亿消费者和数千万企业的商业平台。

张勇表示,下一个目标是成交额过6万亿,这意味着阿里不仅要做中国新经济的代表,更要对全球经济负起责任。在他看来,GMV只是创造价值的一种体现方式,但不是唯一的。“我们对企业提供的价值,从简单的销售渠道变成多元化的商业基础服务,包括品牌认知、客户关系、提升管理和运营效率、数据保管和分析、云计算等等。”

在这样的理念下,阿里巴巴“云、网、端”新商业基础设施逐渐形成:“云”是指云计算;“网”不仅包括原有的互联网,还拓展到物联网领域;“端”则是用户直接接触的个人电脑、移动设备、可穿戴设备、传感器,乃至软件形式存在的应用。

广告 aliyun
标签: 阿里巴巴 GMV 阿里巴巴CEO张勇 沃尔玛 ( 责任编辑:范义虎)
上一页12下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate 10/Pro齐曝光

对于10月16日即将发布的华为Mate 10系列来说,新的麒麟970和徕卡双摄让人分外期待,特...

金立M7全面屏新机图赏

昨天下午,预热已久的全面屏新机M7正式发布。颜值是金立M7的一大亮点,它与前代相比在...

iPhone 8居然有这么多问题

由于TrueTone带来的黄屏问题正让用户对iPhone 8失去兴趣中,新的通话噪音问题似乎要成...

更多移动互联

TCl拟40.3亿收购华星光电股份

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

UberCEO致信伦敦消费者表示道歉

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

支付宝上线“绿色出行”系统

昨日下午,支付宝官微宣布,深圳“绿色出行”申报系统新媒体平台正式在支付宝上线。...

微软发力普及Win10 S系统

微软日前推出了Windows 10 S操作系统,这是一款依赖于UWP和商店应用运行,无法执行本...

8月中国十大App排行榜出炉

艾瑞咨询发布了2017年8月移动APP独立设备TOP10统计报告,数据显示,目前最活跃的的10...

更多手机游戏

炉石8天送8包冰封王座卡

每日登录完成任意一场对战即可获得《冰封王座的骑士》卡牌包1包,最多可以获得8个卡牌......

奇迹暖暖幻乐时空故事套装

来自太空的“超音频率”希弥斯突袭废墟, 人类研发的合成歌者“星云回响”凯尔莎正在与......

天天酷跑蔷薇公主觉醒季

蔷薇公主觉醒季,月末冲刺怒送壕礼!昔日酷跑经典角色-蔷薇公主再将觉醒于世,其专属S......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......