首页 科技资讯 网络

腾讯出手管理微信“炸群”行为 3826个微信号已被封停

【TechWeb报道】3月29日消息,微信团队近日发布公告称,近期接到用户投诉,部分用户在微信群内发送大量垃圾信息,造成其他用户无法正常使用微信。微信目前已经封停涉发布“炸群”信息的微信帐号3826个,后续将继续根据用户举报信息,进行不间断处理。

微信500

腾讯出手管理微信“炸群”行为 3826个微信号已被封停

所谓“炸群”,就是有人建立微信群后,在其中集中发送大量垃圾信息,造成其他用户无法正常使用微信或手机,甚至以此讹诈他人。

微信团队同时解释说,“炸群”并非系统漏洞或黑客行为造成,其原理是利用代码软件或手动在微信群内发布大量垃圾内容,一般使用表情、字符、以及可以触发微信表情雨的关键词等,造成在短时间内释放大量信息资源,以达到加重手机处理器负荷的目的,而由于手机的处理能力有限,所以会出现卡屏或软件崩溃现象。

目前对相关违规用户,微信团队将视具体违规程度,按照阶梯性处罚原则,进行包括但不限于限制功能、帐号封停等处罚。据透露目前微信团队已处理涉发布“炸群”信息的微信帐号3826个,后续将继续根据用户举报信息,进行不间断处理。

微信团队也告诉了网友应对“炸群”行为的方法,第一,可以暂时断开网络、重启微信,在微信消息列表中长按此群名字或左划,选择“删除该聊天” 可暂时断开网络,重启微信,在微信消息列表中长按此群名字或左划,选择“删除该聊天”,历史群消息(包含炸群信息)会被清理;

第二种则可登录微信电脑版,对新的炸群消息进行删除或退群操作,并及时通知微信群主移除发布“炸群”信息者,以免其他用户被“炸群”信息影响。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多