首页 科技资讯 网络

淘在路上承认CEO离职但否认其“带队出走” 称4月即确定新融资

【TechWeb报道】4月7日消息,今日有消息称,淘在路上C轮融资失败,CEO带团队出走。对此,淘在路上对前述两个消息均予以否认,称原CEO李鑫仅是因“家庭原因”卸任,但仍担任高级顾问,CEO一职由创始人兼董事长陈伟担任。

声明称,李鑫作为公司股东仍继续担任高级顾问,未来回归后将继续担任公司管理层职务。

针对“融资失败”的说法,淘在路上称,去年年底在资本方面的确经历了一段相当困难的时期,不得已通过精简团队度过危机。4月初,公司已确定新一轮融资,该轮融资将主要用于淘在路上渠道建设、目的地商品拓展以及品牌推广等方面。更加详细的融资信息将于近期披露。

据悉,从去年下半年开始,淘在路上就陆续传出融资不顺和高管离职的消息。去年11月24日,有消息称淘在路上总裁唐一波将离职,随后淘在路上回应唐一波并未离职,只是工作上有调整,11月30日,淘在路上宣布淘旅行完成工商注册,淘在路上总裁唐一波将正式出任淘旅行CEO一职,并继续兼任淘在路上总裁。

淘在路上表示,对于网络上大量的融资失败谣言将通过法律维权,追究造谣者法律责任。

据了解,淘在路上曾获得红点创投数百万美元A轮融资及阿里巴巴数百万美元的A+轮投资。2014年4月,淘在路上曾对外宣布获得软银2000万美元B轮投资,但这轮融资最后并没有完成。据李鑫介绍,最后没有与软银签约,原因在于双方在理念及一些条款上没有达成一致。软银融资告吹后,在阿里巴巴的牵线搭桥下,淘在路上于2014年底获得新天域领投的千万美元新一轮融资。(周小白)

附声明原文截图:

淘在路上声明

淘在路上声明

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章