首页 科技资讯 网络

第204期IT龙门阵:VR/AR产业大爆发来临 你了解多少

2016年正在被称为“VR/AR”元年。Facebook、google、微软、苹果、腾讯等巨头大举切入VR/AR。创业者也纷纷投入到这个号称未来有万亿级市场领域中。有做硬件的也有做软件,有提供内容的也有提供平台的,那么VR/AR在产品和技术上有哪些区别?目前国内成熟的VR/AR硬件有哪些?手游、影视、直播谁将最先成为VR/AR商业化道路上的受益者?目前困扰行业发展的最大难题是什么?最近疯传的AR市场份额将数倍于VR市场,是真的吗? IT龙门阵联合天天投共同推出VR/AR系列专场,4月14日,我们特邀请北京蚁视科技创始人兼CEO覃政、第二空间研发VP孙浩、达晨创投合伙人于志宏,一起盘点国内优秀的VR/AR产品和企业,看看他们距离全面爆发还有多远?

活动时间:2016年4月14日(星期四)晚19:00-21:30

主办单位:TechWeb

主讲嘉宾:

覃  政  北京蚁视科技创始人兼CEO

孙  浩  第二空间研发VP

于志宏  达晨创投合伙人

主 持 人:炳  叔  互联网资深人士

活动地点:海淀南路36号海润艾丽华酒店ARIVA三层巴黎厅

(海淀妇幼保健医院正对面ARIVA大厦;地铁十号线苏州街站A口往西150米即到)

报名地址:http://www.techweb.com.cn/lmz/baoming/index.php?c=entryform(报名收到确认邮件之后,现场签到入场!)

备注:无法到现场的朋友可到酷6网(http://tech.ku6.com/c2011/itlmz/)观看视频录播

活动流程安排:

19:00-19:30    来宾签到

19:30-20:30    主题演讲

演讲嘉宾:

覃政 北京蚁视科技创始人兼CEO

孙浩 第二空间研发VP

于志宏 达晨创投合伙人

20:30-21:30    嘉宾与参会者互动交流

嘉宾介绍:

覃政

北京蚁视科技有限公司,创始人兼CEO。2014年初,覃政从航天五院博士退学,创办蚁视,专心研发各项VR/AR前沿技术。2015年度北京中关村高端领军人才,2014中国商业年度最具创意人物100、2014年度最具价值CTO、福布斯2015年中国30位30岁以下创业者。

说明: C:\TechWeb\IT龙门阵\204期-vr\秦正.jpg

孙浩

第二空间研发VP。航天系统(航天二院)光学专家,国内多款军民用产品技术带头人。

 

于志宏

达晨创投合伙人、北京总部副总经理,清华大学工学学士、中国人民大学MBA。专注投资10余年,具有丰富的投资管理、上市公司运作及管理经验,专注于TMT、现代服务业等领域的早期和成长期投资,主投项目包括:中科金财(002657)、数码视讯(300079)、盛景网联、瑞友科技、文安科技、万里路桥、新奧特等。目前在公司负责北京总部智能制造行业的投资工作。

 

说明: http://upload.techweb.com.cn/s/640/2016/0408/1460096261716.jpg

公司介绍:

蚁视ANTVR

蚁视专注于虚拟现实、增强现实、全息现实。蚁视具有全球最领先的穿戴式显示及虚拟现实技术。蚁视产品包括PC端VR头盔、移动端VR头盔以及VR相机,并在AR眼镜、全息智能眼镜、光学隐身方面进行前沿技术研发。蚁视的技术水平国际领先,全部拥有自主知识产权。蚁视头盔是全球首款全兼容虚拟现实头盔,蚁视与联想合作推出双品牌移动端VR产品“乐檬蚁视VR眼镜”,开创国内虚拟现实厂商和手机厂商合作的先例,蚁视获得红杉资本千万美元投资。2015年12月蚁视获得A股上市公司高新兴3亿元人民币B轮融资。

第二空间

成立于2013年,以VR基础性技术研究为本,为国内外多家大型企业提供VR硬件设计服务。2015年获得奇虎360数千万人民币投资,转型为一家集VR硬件、VR应用软件和VR平台的技术驱动型企业。 

达晨创投

成立于2000年4月,总部位于深圳,是我国第一批按市场化运作设立的本土创投机构。目前,达晨创投共管理16期基金,管理基金总规模超过170亿元;投资企业320家,成功退出75家,其中49家企业上市,26家企业通过企业并购或回购退出。同时,已有47家企业在新三板挂牌,有26家企业完成IPO预披露等待证监会审核。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多