首页 科技资讯 网络

印尼电商政策好?ebay加投1000万美元

【亿邦动力网讯】4月11日消息,今年,电商巨头ebay和印尼国有多媒体投资公司TelkomMetra将向印尼电商平台Blanja增加2500万美金的投资。

Blanja首页

Blanja首页

亿邦动力网了解到,2013年eBay和TelkomMetra悄悄合资创建了C2C电商平台Blanja,2014年才正式宣布它的上线。今年,两家对Blanja追加2500万美元的投资,其中,eBay出资1000万美金,TelkomMetra1500万美元。

Blanja方面表示,计划使用这笔资金“向顾客提供更多选择和利益”,但并未透露具体细节。

尽管发起于2013年,Blanja最近才开始发力吸纳用户。“我们之前野心不大,因为感觉整个行业还没准备好,制度也不完善。前期我们花了很多钱,现在市场终于成长起来了。“TelkomMetra的总裁Teguh Wahyon表示。

Blanja很自信依靠国有通信运营商Telkomsel的力量能够和其他电商平台竞争。他说:“Telkom拥有Telkomsel,Telkom有自己的渠道,所以获得用户就更容易了。”Wahyono说。

亿邦动力网了解到,Telkom Indonesia(或简称Telkom)是印度尼西亚最大的通讯公司,它成立于1856年,曾是一家国有公司,1995年转为私有并上市。Telkomsel是它的子公司,也是当地最大的GSM和UMTS运营商。TelkomMetra也是子公司,专注投资领域。

今年1月,eBay宣布计划在印度尼西亚建立办事处,被看做是要正式进入印尼市场。之前,因为当地政策限制,ebay选择和TelkomMetra合作建立Blanja,但是最近印尼政府放宽对本地电商初创企业中外国资本所有权的限制。

亿邦动力网了解到,今年年初,印尼政府宣布将放宽30余个下游行业的外商直接投资限制,并允许外资在另外100多个行业中占有多数股份。分析认为,这是印尼近10年来最大的经济开放动作。对于电子商务来说,根据新规,投资规模1000亿印尼盾(1美元约合1.35万印尼盾)以上的电商可以独资创办企业。印尼电商协会发言人大卫表示,预计大量外资将涌入,为本国信息科技行业带来深刻变革。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。