女性专属打车应用Chariot for Women来了 司机和乘客均为女性

2016.04.11 11:38:00 来源: 雷锋网 作者:熊蒙 ( 条评论 )
 

近日,北京和颐酒店女孩遇袭事件引发轩然大波,激发了全国女性又一轮的恐惧和担忧,女性安全问题再次成为焦点。

QQ截图20160411113247

而女性恐惧的问题,恐怕不仅仅是独自住酒店,打车也可以是一个恐惧之源。随着打车软件的兴起和各式各样的优惠活动,Uber、滴滴、快的等已经越来越成为人们出行的首选。然而,打车软件被爆出来的安全问题,也让一些女性开始犹豫。

事实上,不管国外还是国内,Uber的性骚扰一直屡发。国内已经有人开玩笑说,Uber已经不是一个约炮工具而是一个性骚扰工具了。

近日,一个叫做Chariot for Women的打车应用可谓是女性的福音。它是曾为 Uber 司机的 Michael Pelletz 即将推出一款新的打车应用,其特别之处在于,这个软件上的所有司机和服务的乘客均为女性。Chariot for Women将于 4月19日 在波士顿正式运营,不过从 Chariot for Women 的 Facebook 上状态可以看到,Chariot for Women 正在为其新名字广泛征集社会意见。

据了解,Chariot for Women 这款软件在接单成功后,会给司机和乘客每个人发送一个密码,乘客上车前与司机核实密码。为了彻底解决安全问题,Chariot for Women 上的每一名司机都将通过严密的背景核查,通过 Massachusetts’ Criminal Offender Record Information (CORI) 核查后,录指纹后方可上岗,据了解这个审核标准通常适用于日托中心以及学校。当然乘客还包括 13 岁以下的任何性别的儿童和已经变性成功的女性。据了解,在 Chariot for Women 上,每笔订单完成后,将会有订单的 2%被募捐给慈善机构。

至于这种只针对女性的打车软件会不会因性别歧视而违法,Michael Pelletz 认为,在安全问题上女性本来就处于弱势一方,这本来就是不平等的,在打车过程中经常发生的都是女性被性骚扰,还没见过哪个男性在乘车中被性骚扰。

为了验证这款软件的可行性,Chariot for Women 还在社交媒体中进行了问卷调查,调查结果显示,凡是接受问卷的女性都更愿意搭乘女司机的车,因为与一个陌生男士在同一辆车里会让她们感觉不自在。

Michael Pelletz 表示,他希望在五年内车里解决女性乘车安全的问题,也希望其他拼车公司能在这个问题上共同努力。

Via:TNW

广告 aliyun
标签: 打车应用 打车应用Uber 滴滴打车 女性安全 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8屏幕支持自动调节

对于苹果来说,每年iPhone的升级策略中,只求一个字,那就是稳,所以一些前瞻性或者大...

小米骁龙845旗舰曝光

随着iPhone 8面部解锁技术(据说叫Face ID)逐渐明朗化,苹果为其全面屏手机开辟出了...

安兔兔曝光三星Note 8

三星Note 8如果没有意外的话会在本月下旬发布,早于苹果新一代iPhone手机的发布日期,...

更多移动互联

Airbnb在华技术团队扩大三倍

以Airbnb正加大在中国的投资力度,计划未来12个月内将工程师团队扩大三倍,并致力于吸...

美国四大对冲基金同时购买阿里股份

北京时间8月12日上午消息,为了充分利用投资者的热情来资助该公司的扩张计划,特斯拉...

更多移动应用

macOS系统的一些快捷按键

锋友 v16u3pp 今日分享了一些关于 macOS 操作系统的快捷操作技巧,其中包括 macOS 系...

Android 8.0正式版即将来袭

对于不少期待Android 8.0正式版的用户来说,它将会在本月21日正式推送。据The Verge报...

Apple Pay中国地区新增6银行

苹果的移动支付功能 Apple Pay 在 2016 年初正式来到中国,开始之初 Apple Pay 仅仅支...

更多手机游戏

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

阴阳师竞速模式开启

在推出不久的全新玩法“大蛇之怒”、“百鬼弈”之外,《阴阳师》的制作团队又在秘闻副......

梦幻诛仙手游正邪战歌

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......