首页 科技资讯 网络

爱奇艺去年亏23.8亿!钱都用来买片了

目前国内视频网站都在想着正版付费的道路上转变,但买版权可是个烧钱的活儿,尤其是一些热门影片。百度最新发布的2015年年报中显示,尽管爱奇艺2015年的营收大增84.3%,达到了为52.95亿元。但碍于高涨的成本支出,该平台实际还亏损了23.8亿元。

爱奇艺去年狂亏23.8亿!钱都用来买片了

爱奇艺去年亏23.8亿!钱都用来买片了

报告显示,爱奇艺2015年成本与费用达到76.7亿元,较2014年的39.83亿元增长92.8%,爱奇艺2014年成本与费用则较2013年的20.88亿元增长90.8%。

爱奇艺2015年成本与费用较2014年大幅增长的原因在于,其内容成本增长高达136%、宽带成本增长高达80.5%、市场推广及提升费用增长79.8%。因此可见,爱奇艺的亏损是受累于版权支出的加大。

不过,背上沉重版权包袱的并非爱奇艺一家。优酷土豆也处于亏损状态。

优酷土豆公布的数据显示,2015年前三季亏损一共超过2亿美元(约13亿元),以此推算,优酷土豆2015年全年净亏损在17到18亿元之间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多