首页 科技资讯 网络

百度地图要做“世界地图” 今年底覆盖150个国家

【TechWeb报道】4月19日消息,百度地图今日宣布已登陆亚太18个国家和地区,并将于2016年底覆盖全球150多个国家和地区。百度总裁张亚勤表示,百度地图的国际化进程是百度移动化、服务化和国际化的三大战略要素的最佳体现,是百度全球化战略布局的重要一步。百度地图事业部总经理李东旻透露,到2020年,百度地图50%的用户将来自海外,成为具有全球知名度和影响力的“世界地图”。

041901

百度地图要做“世界地图” 今年底覆盖150个国家

百度方面宣称,百度地图在国内拥有5亿用户,以超过70%的市场份额稳居行业第一。据介绍,百度地图国际化战略分为三个阶段:第一阶段,面向1亿中国出境游用户提供地图服务,并在2016年覆盖全球150多个国家和地区;第二阶段,选择合适的目标市场提供本地语言版本的地图服务,提升百度地图在当地的影响力;第三阶段,将百度地图打造成全球知名品牌。到2020年,百度地图50%的用户将来自海外,成为真正的“世界地图”。

百度地图国际化探索始于2014年。当年11月,百度地图上线中国港澳台地区服务。2016年春节前夕,上线了日本、韩国、泰国、新加坡四国版本。清明节前夕,百度地图推出了亚太11个国家的地图服务,包括马来西亚、马尔代夫、菲律宾、文莱、越南、印度尼西亚、斯里兰卡、尼泊尔、印度、澳大利亚和新西兰。截止目前,百度地图国际化服务已上线18个国家和地区。

百度地图除了提供精准的基础数据以及海量生活服务信息之外,还针对不同国家地区的使用场景、用户行为进行差异化定制。例如通过地图可以预约日本商家的服务并接收商家优惠券;在中国香港、台湾推出了展现当地特色景点的“城市探索”功能等,帮助用户更好地体验当地风情。

李东旻介绍,百度地图今后将不断完善基础功能。除了使用自身先进的采集技术,百度地图还将通过采用用户UGC众包方式,不断进化定位基础数据,实现全球最精准的定位。同时,百度地图将逐步支持多语言检索,并全球推出公交、驾车路线规划等服务。

李东旻表示,未来百度地图将立足于国内坚实的行业基础,快速融合海外各方面资源,把地图产品打造成为百度全球化的优质服务产品,让世界各地的用户体验到最好的中国互联网服务。

据百度地图介绍,截至2015年,百度国际化已经覆盖全球200个国家和地区,月活用户数超过3亿,累计下载量达16亿。 (王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多