首页 科技资讯 网络

为和解司机集体诉讼 Uber同意支付1亿美元!

 

201412260932033483333333

新浪科技讯 北京时间4月22日上午消息,美国专车服务Uber同意支付1亿美元和解一起集体诉讼,解决了该公司的商业模式面临的一大挑战。这起官司的焦点在于加州的专车司机究竟属于Uber的员工还是独立承包商。

该官司和解后,Uber司机仍将是独立承包商。在总额1亿美元的和解费中,有8400万美元分配给司机,另有1600万美元用于提升Uber的价值。

Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)表示,该公司还将对其商业行为进行一定的调整,包括针对驾驶员的遣散建立一套制度。

卡兰尼克表示,Uber很高兴和解协议能够承认驾驶员的独立承包商身份,而没有将其认定为员工。

该和解协议还必须获得旧金山联邦法官的批准。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多