首页 科技资讯 网络

第205期IT龙门阵预告:AR/VR火爆背后 如何深耕细分行业?

2016年正在被称为“VR/AR”元年。Facebook、google、微软、苹果、腾讯、华为、乐视等巨头大举切入VR/AR。创业者也纷纷投入到这个号称未来有万亿级市场领域中。有做硬件的也有做软件,有提供内容的也有提供平台的,那么VR/AR在产品和技术上有哪些区别?手游、影视、直播谁将最先成为VR/AR商业化道路上的受益者?目前困扰行业发展的最大难题是什么?最近疯传的AR市场份额将数倍于VR市场,是真的吗?创业者如何深耕细分行业来进行创业? IT龙门阵联合天天投共同推出VR/AR系列专场,梳理和盘点VR/AR领域的优秀企业,4月26日,我们特邀请易讯理想科技CEO史凌波、3Glasses创始人兼CEO 王洁、乐视VR内容总监王辉、瀚资本创始合伙人杨歌、星河互联合伙人王波,谈谈他们在细分行业内的创新与创业

活动时间:2016年4月26日(星期二)晚19:00-21:30

主办单位:TechWeb

主讲嘉宾:

史凌波  易讯理想科技CEO

王 洁  3Glasses创始人兼CEO

王 辉  乐视VR内容总监

杨 歌  星瀚资本创始合伙人

王 波  星河互联合伙人

主持人:炳  叔  互联网资深人士

活动地点:海淀南路36号海润艾丽华酒店ARIVA三层巴黎厅

(海淀妇幼保健医院正对面ARIVA大厦;地铁十号线苏州街站A口往西150米即到)

报名地址:http://www.techweb.com.cn/lmz/baoming/index.php?c=entryform(报名收到确认邮件之后,现场签到入场!)

备注:无法到现场的朋友可到酷6网(http://tech.ku6.com/c2011/itlmz/)观看视频录播

活动流程安排:

19:00-19:30    来宾签到

19:30-21:00    主题演讲

主讲嘉宾:易讯理想科技CEO史凌波

演讲主题:《如何打造应用化的AR产品》

主讲嘉宾:3Glasses创始人兼CEO 王洁

主讲嘉宾:瀚资本创始合伙人杨歌

演讲主题:《2016年格局的新动态》

21:00-21:30    嘉宾与参会者互动交流

嘉宾介绍:

史凌波

易讯理想科技CEO,中国中小企业协会专家顾问、上海公关协会讲师、香港国际投资总会理事会常务副理事长、2014年成立北京易讯理想科技有限公司,开始AR商业化应用

图片1

王洁

3Glasses创始人兼CEO,领导3Glasses的全公司战略发展与运营规划。中国最资深虚拟现实行业实践者,专注于虚拟现实行业十几年,曾带领中国第一批虚拟现实商用化团队创造多个VR行业应用案例,并创办3Glasses,成功带领团队推出国内首款量产的虚拟现实头盔、VR开发工具包SDK、首创VR体验点商业模式,为后续内容分发平台奠定坚定基础。

杨歌

星瀚资本创始合伙人,清华大学工学硕士,中国证券投资分析师。曾任职北国投投资总监;北京大江投资有限公司副总裁;毕马威咨询(KPMG) 咨询师。曾创立青年精英商业联合汇,北京东信康达数字科技有限公司。投资TEEC(TAF in US)、言几又、口碑街等众多企业。科技部、人社部青年创业创新大赛评委。

王辉

乐视VR内容中心负责人,十年互联网视频网站内容运营经验,服务过优酷土豆、腾讯QQ音乐,具有丰富的互联网内容运营经验。2015年加入乐视VR,担任内容中心总监一职。

12

王波 

星河互联合伙人,伦敦大学学院硕士。曾担任某大型集团公司子公司高级副总裁,曾在多家移动互联网、O2O创业企业任高级顾问。先后就职于中国移动、思科系统等全球500强企业,参与并主导过多个重大项目和新业务规划。专注云计算、大数据、智能硬件、互联网等领域。

星河互联王波

公司介绍:

易讯

北京易讯理想科技有限公司是一家致力于增强现实技术商业化的移动互联网公司,目标是以最易用化的模式打造本土第一的增强现实商业应用平台,旗下首款AR产品——幻视,于2015年8月正式上线。目前已经成为国内技术性能最优秀、应用化最强、商业模式最为完善的增强现实类产品,目前已跟多个国内外客户达成合作。

3Glasses

深圳市虚拟现实科技有限公司(3Glasses)作为国内最早涉足虚拟现实的公司之一,主营业务为智慧穿戴设备、虚拟现实、增强现实等领域的研发、生产、销售及增值服务,涵盖虚拟现实软件、硬件及平台等完整生态链。有超过10年的虚拟现实技术积淀,拥有46项VR行业相关专利,200多项成功VR行业案例,涵盖建筑、设计、旅游等12个领域。率先在国内推出亚洲首款量产PC类虚拟现实头盔3Glasses D1(开发者版),和全球首款量产2K虚拟现实头盔3Glasses D2(开拓者版),在国内PC类头显的市占率高达70%以上,并已布局下一代新产品和VR生态。

星瀚资本

星瀚资本汇集全行业优质资源,是一家专注价值投资、创新理念、产业结合的专业风险投资机构。我们重点关注跨界融合和颠覆性创新的机遇,重点投资TMT(人工智能,大数据+,互联网+,消费升级,生物技术等)与文创领域(文化娱乐,电影视频等)的中早期项目;我们结合广泛资源网络,打造投资企业产业链闭环;我们注重企业和团队的内在价值与长期发展潜力,以获取长期稳定回报为目标,投资有实质性创新和真正生产价值的企业。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多