首页 科技资讯 网络

曹国伟谈新媒体发展趋势:把握好技术很重要

新浪科技讯 4月23日上午消息,新浪公司董事长兼CEO、微博公司董事长曹国伟做客绿公司年会大咖讲坛,讲述他眼中的新媒体发展趋势。

曹国伟

曹国伟

新浪董事长曹国伟通过新浪的发展三阶段,诠释新媒体发展历程:1)内容生产与传播方式的变迁,2)精英到人人大众,3)“+互联网”到“互联网+”。

曹国伟:从传统产业结合互联网,到互联网进一步向传统产业深入,帮助其转型发展。

曹国伟:博客时代还是信息生产和传播属于精英的时代,但是到了微博时代,每一个都是信息内容的生产者和传播者。

田溯宁:有一点我很佩服,新浪这家公司为什么能在新技术发生变化时总能抓住机会? 曹国伟:其实每一次媒体变革,我们抓住机会不仅是内容,而且是对于技术的把握。如果能够理解这个技术在内容传播上的作用,那么就能抓住这种趋势,并且形成用户体验良好的产品。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。