首页 科技资讯 网络

京东金融67亿元融资投资者名单出炉:共13名

【TechWeb报道】4月25日消息,京东金融66.5亿元融资的详细投资者名单出炉:共13名投资者,其中包括一名自然人投资者。

变更前后股东名单11

变更前后股东名单

2016年1月,京东金融宣布获得来自红杉资本中国基金、嘉实投资和中国太平领投的投资人的投资,融资金额66.5亿元人民币,此轮融资对京东金融的交易后估值为466.5亿人民币。此轮融资于2016年3月1日完成。

京东金融上述融资的融资标的公司为北京京东尚博广益投资管理有限公司,后者近期更新了工商注册信息,披露了变更后的股东名单和管理层名单。

变更后的股东方面,除了京东金融最早公布的红杉资本中国基金、嘉实投资和中国太平外,还包括10名投资者:哈尔滨恒世达昌科技有限公司、北京融智汇能投资管理中心(有限合伙)、上海华晟领飞股权投资合伙企业(有限合伙)、上海创稷投资中心(有限合伙)、天津跃波投资咨询有限公司、深圳市天图投资管理股份有限公司、宁波新岳康融股权投资基金合伙企业(有限合伙)、卫哲、上海踱方步四封创业投资合伙企业(有限合伙)、北京快乐微云投资有限公司。

在10名投资者中,名为“卫哲”的股东是唯一一位自然人股东,其与前阿里巴巴集团执行副总裁卫哲同名,目前TechWeb无法确认二者是否为同一人。

公开资料显示,卫哲2006年11月加盟阿里巴巴,并出任阿里巴巴集团执行副总裁,兼阿里巴巴企业(B2B)电子商务总裁,2011年2月21日从阿里巴巴辞职后成立“嘉御基金”。

在管理层方面,京东金融也相应进行了变更。变更前,刘强东同时出任董事长和经理两个职务,孙加明和吕外科出任董事,张奇出任监事,变更后董事长和经理仍为刘强东,董事扩充至6人,分别为缪晓虹、仇小川、张雱、黄宣德、陈生强、刘星,监事变为李娅云。

伴随着前述股东的变更,北京京东尚博广益投资管理有限公司注册资本由2亿元变更为2.3325亿元。

在经营范围变更方面,变更前为:投资管理;资产管理;企业管理咨询、投资咨询;公共关系服务;代理、发布广告;版权代理。

变更后为:互联网信息服务。投资管理;资产管理;企业管理咨询、投资咨询;公共关系服务;版权代理;接受金融机构委托从事金融信息技术服务外包;接受金融机构委托从事金融业务流程外包;接受金融机构委托从事金融知识流程外包;技术推广服务;企业形象策划;市场调查;企业管理;计算机技术培训(不得面向全国招生);财务咨询(不得开展审计、验资、查账、评估、会计咨询、代理记账等需专项审批的业务,不得出具相应的审计报告、验资报告、查账报告、评估报告等文字材料);设计、制作、代理、发布广告;会议服务;承办展览展示活动;数据处理(数据处理中的银行卡中心、PUE值在1.5以上的云计算数据中心除外);销售电子产品;设备租赁;劳务服务;贸易代理。(小峰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多