首页 科技资讯 网络

阿里巴巴加入国际反假联盟 引发各大品牌不满

 

凤凰科技讯 北京时间4月28日消息,据《华尔街日报》网络版报道,阿里巴巴把本月加入国际反假联盟(International AntiCounterfeiting Coalition,以下简称“IACC”),看作是其打击假冒伪劣产品努力受到全球知名品牌认可的一个标志。

 阿里巴巴董事会主席马云

但是,IACC接纳阿里巴巴为成员引发部分品牌不满,它们对阿里巴巴打击假货的承诺持怀疑态度。上周,美国时尚品牌Michael Korsy就以IACC接纳阿里巴巴为成员为由退出该机构。法国奢侈品牌和另外一家反假联盟Unifab也对IACC的决定提出批评。

Michael Kors致函IACC称,在许多品牌考虑通过诉讼迫使阿里巴巴加大打假力度之际,接纳它为成员“掩盖了我们最危险和危害最大的对手”。Michael Kors总法律顾问李·斯波恩(Lee Sporn)在信函中称,“在支持品牌打假方面,阿里巴巴一向是口惠而实不至。”

阿里巴巴则表示,它致力于尽其所能地打击其平台上的假货。阿里巴巴全球知识产权执法部门负责人马太·巴西尤尔(Matthew Bassiur)在一份声明中说,该公司把成为IACC成员看作是与全球品牌合作打击假货的“又一重要步骤”。

据IACC前主席芭芭拉·科尔逊(Barbara Kolsun)表示,约24家品牌和IACC成员通过电子邮件和电话私下表达了对Michael Kors立场的支持,不过由于它们在与阿里巴巴合作,因此不愿意公开表态。

Unifab向《华尔街日报》表示,如果阿里巴巴不能迅速加大对假货的打击力度,各大品牌将考虑对它采取措施。

接纳阿里巴巴为成员有助于打击假货

IACC总裁鲍勃·巴奇斯(Bob Barchiesi)表示,其有21名成员组成的董事会一致同意接纳阿里巴巴为成员,使各成员能更直接、更建设性地与其合作,以更有效地打击假货。他说,部分加入Unifab的品牌是IACC董事会成员。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多