首页 科技资讯 网络

Facebook很听话 美国政府用户数据索取81%满足要求

Cgqg11apd-6AeCNHAAB_prG6-zo963

凤凰科技讯 北京时间4月29日消息,据科技网站ZDNet报道,Facebook还是非常听话的,在执法机关向其索取用户数据时,该公司满足了它们81%的要求。

本周四发布的Facebook透明度报告显示,美国是索取用户数据最为频繁的国家之一。

详细来说,政府的多数需求来自搜查令,占了所有数据需求的57%,此类需求有85%都得到了满足。去年Facebook共收到了美国政府19235次数据索取要求,这些要求涉及3万多名用户。

此外,法院也经常找Facebook要数据,其中涉及证据的达到了314次,调查的则为601次。另外,法院还会向Facebook索要用户的实时聊天记录。

在涉及国家安全的问题上,Facebook不得不照办,不过各国的待遇可不一样,美国政府的要求很快就会得到答复,但别国想要数据,就得等半年。

报告中的数据显示,2015年上半年各种秘密的数据索取要求呈直线上升的态势,需求量直接翻番。

此外,报告中还有一点值得注意,那就是国际汽联也经常向Facebook索取数据,一年之内它们居然发出了500多次请求,涉及一万三千多个账户信息,让人颇为不解。

在一篇博文中,Facebook法律顾问克里斯表示,美国政府行事神秘,它们的需求中有60%都“含有保密协议,因此我们无法通知用户。”(编译/吕佳辉)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。