首页 科技资讯 网络

网信办牵头调查 百度周一收盘股价大跌8%

【TechWeb报道】5月3日消息,百度在美上市股周一盘前大跌4%以上,一度接近5%。截至收盘,百度股价较前一交易日下降15.39美元至178.91美元,降幅达7.92%。

QQ图片20160503070715

网信办牵头调查 百度周一收盘股价大跌8%

近日,“魏则西事件”受到网民广泛关注。国家互联网信息办公室发言人姜军昨日发表谈话指出,根据网民举报,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委成立联合调查组进驻百度公司,对此事件及互联网企业依法经营事项进行调查并依法处理。

此前,一位21岁的身患“滑膜肉瘤”大学生魏则西指出,他通过百度搜索找到部队医院武警北京总队第二医院,尝试了一种号称“与美国斯坦福大学合作的肿瘤生物免疫疗法”,借钱完成治疗后出现肺部转移,随后得知这种疗法无效。魏则西已于今年4月“医治无效”死亡。

目前中国国内舆论一方面指责指向百度的竞价排名,另一方面再次开挖莆田系背景和部分部队医院科室外包的现象。而百度和莆田系民营医疗机构的利益链也被曝光。截至2013年底,中国全国共有1.13万家民营医院,而莆田人开办的莆田系医院占80%。

周日多家媒体报道称,百度副总裁王湛因违反职业道德,损害公司利益被开除。但内部信件显示,百度并未指出王湛被辞是为“魏则西事件”或1月“卖医疗吧”事件负责。百度对王湛被开除的消息不予置评。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多