首页 科技资讯 网络

消息称国家电网推独家缴费APP电e宝 支付宝微信将无法缴电费

【TechWeb报道】5月3日消息,据国内媒体报道,接近国家电网的相关人士透露,国家电网近期下发了一份文件,要求各地推广国家电网的自有支付平台“电e宝”,确立其在线上交纳电费的主导地位。同时,文件还提到,国家电网正在考虑关闭第三方电费支付接口。这意味着未来用户将有可能无法再使用微信、支付宝缴纳电费。

C7B2F6A71CC835A7E20209EF9D6B14F1

消息称国家电网推独家缴费APP电e宝 支付宝微信将无法缴电费

该消息人士称:“国家电网打算逐步取消第三方支付渠道,目前确定的过渡期为3个月。……国家电网要求各地停止推广支付宝、微信缴纳电费。”

据悉,电e宝是国家电网旗下国网金融新推出的App,今年4月15日已经正式上线,希望能打造为集支付结算、金融服务、线上线下服务于一体的支付平台,除缴纳电费这一核心功能之外,还集成了购物、信息获取等服务。

用户通过电e宝缴纳电费的基本流程与微信钱包、支付宝类似,但需要单独下载安装APP,并且完成注册账号、绑定银行卡等一系列流程。而电e宝的目标是7个月内实现“新增注册用户数超过50万”。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多