首页 科技资讯 网络

第206期IT龙门阵预告:VR/AR大热背后什么样的项目最受资本青睐

2016年正在被称为“VR/AR”元年。Facebook、google、微软、苹果、腾讯等巨头大举切入VR/AR。创业者也纷纷投入到这个号称未来有万亿级市场领域中。有做硬件的也有做软件,有提供内容的也有提供平台的,那么VR/AR在产品和技术上有哪些区别?目前国内成熟的VR/AR硬件有哪些?手游、影视、直播谁将最先成为VR/AR商业化道路上的受益者?目前困扰行业发展的最大难题是什么?最近疯传的AR市场份额将数倍于VR市场,是真的吗?VR硬件和内容创业者,谁最受投资的青睐?5月6日,IT龙门阵联合天天投共同推出VR/AR系列专场,特邀请Pico副总裁祖昆仑、和君资本VR产业基金合伙人安乐、龙渊基金合伙人姚银铧,北京脑穿越技术有限公司联合创始人王文豪,和我们一起盘点国内优秀的VR/AR产品和企业,看看他们距离全面爆发还有多远?

活动时间:2016年5月6日(星期五)晚19:00-21:30

主办单位:TechWeb

主讲嘉宾:

祖昆仑  Pico副总裁

安  乐  和君资本VR产业基金合伙人

姚银铧  龙渊基金合伙人

王文豪  北京脑穿越技术有限公司联合创始人 

主持人:炳  叔  互联网资深人士

活动地点:海淀南路36号海润艾丽华酒店ARIVA三层伦敦厅

(海淀妇幼保健医院正对面ARIVA大厦;地铁十号线苏州街站A口往西150米即到)

报名地址:http://www.techweb.com.cn/lmz/baoming/index.php?c=entryform(报名收到确认邮件之后,现场签到入场!)

备注:无法到现场的朋友可到酷6网(http://tech.ku6.com/c2011/itlmz/)观看视频录播

活动流程

19:00-19:30    来宾签到

19:30-20:30    主题演讲

主讲嘉宾:Pico副总裁祖昆仑

演讲主题::《移动VR  蓄势待发》

主讲嘉宾:和君资本VR产业基金合伙人安乐

演讲主题:《VR行业2016年投资机会》

主讲嘉宾:龙渊基金合伙人姚银铧

演讲主题:《未来三年是VR内容的机遇》

主讲嘉宾:北京脑穿越技术有限公司联合创始人王文豪

演讲主题:《手机VR: 用户G点依然存在,只是"姿势"不同 

20:30-21:30    嘉宾与参会者互动交流 

嘉宾介绍 

祖昆仑

Pico副总裁。10年以上市场、管理咨询经验,2008-2015年任IBM高级咨询经理,服务OPPO、传音等客户,曾任职于MOTO移动,拥有乔治敦大学MBA学位。

安乐

和君资本VR产业基金合伙人。北京大学法学学士学位,经济学双学士。参与创办HiALL,过来人求职网,大街网,在线招聘专家。曾就职于聚美优品,今日特卖,擅长电商业务推广。

 

姚银铧

龙渊基金合伙人。毕业于西安交通大学管理学院国际金融&计算机应用双学士。先后在福建富士通和UT斯达康负责交换机和小灵通增值业务的系统设计和开发运营工作。2003年进入网络游戏行业,参与创业了2个端游项目《浪漫庄园》《无限世界》。2012带领口袋巴士商业化运作,负责销售营收并塑造口袋巴士“手游第一门户”品牌。2014年8月作为龙渊基金合伙人,开始天使投资工作,主要关注方向为移动游戏、移动社交、二次元内容(动画、漫画、电影或IP相关)以及游戏或娱乐相关的(智能)硬件。

 

王文豪   

北京脑穿越技术有限公司联合创始人。曾任职于华为、UC、人人网和百度。应用商店和O2O创业经验。负责产品、运营和推广。   

QQ图片20160506113652

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多