首页 科技资讯 网络

新浪第一季度净营收1.99亿美元 同比增长7.6%

【TechWeb报道】5月12日消息,新浪公司今日公布了截至2016年3月31日的第一季度未经审计财务报告。财报显示,新浪一季度净营收1.987亿美元,同比增长7.6%;广告营收1.63亿美元,较上年同期增长8%;新浪应占净利润为1530万美元,同比扭亏。

新浪

新浪第一季度净营收1.99亿美元 同比增长7.6%

新浪董事长兼首席执行官曹国伟表示:“我们很高兴2016年开端良好,微博在运营和财务业绩两方面继续显露强劲势头。微博的用户数量和活跃度保持强势增长,这主要得益于对信息流的优化和微博平台上视频内容的旺盛需求。移动端方面,微博巩固了在该领域的领先地位,2016年3月份通过移动设备访问微博的日均活跃用户占微博总日均活跃用户的91%以上。货币化方面,来自大客户和中小企业客户的广告营收已成为微博营收增长的主要驱动器。”

曹国伟进一步指出:“门户业务方面,考虑到季节性因素,表现基本符合我们的预期。我们高兴地看到门户移动端的商业化展露积极态势,一季度门户广告投放近44%源自移动设备。”

2016年第一季度业绩

2016年第一季度净营收为1.987亿美元,上年同期为1.846亿美元。

2016年第一季度网络广告营收为1.630亿美元,上年同期为1.504亿美元。网络广告营收的同比增加得益于微博广告和营销营收增长2010万美元,虽然这被门户广告营收减少750万美元部分抵消。微博来自阿里巴巴的广告营收为1110万美元,上年同期为3450万美元,与阿里巴巴的战略合作协议已于2016年1月到期。

2016年第一季度非广告营收为3570万美元。

2016年第一季度毛利率为59%,上年同期为58%。2016年第一季度广告业务毛利率为58%,上年同期为57%。2016年第一季度非广告业务毛利率为64%,上年同期为61%。非广告业务毛利率的增长主要得益于MVAS(移动增值服务)等较低利润率业务的营收贡献下降。

2016年第一季度新浪应占净利润为1530万美元,上年同期为净亏损1030万美元。(王卡卡)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。