首页 科技资讯 网络

唯品会第一季度净利润7400万美元 同比增长29%

【TechWeb报道】5月18日消息,唯品会今天发布了该公司截至3月31日的2016财年第一季度未经审计的财报。财报显示,唯品会第一季度总净营收为121.7亿元人民币(约合18.9亿美元),比去年同期增长41%;归属于唯品会普通股股东的净利润为4.75亿元人民币(约合7400万美元),比去年同期增长29%。

唯品会

唯品会第一季度净利润7400万美元 同比增长29%

业绩要点:

总净营收同比增长41%,至121.7亿元人民币(约合18.9亿美元),此增长主要归功于活跃用户同比增长55%至1970万人以及总订单数量同比增长53%至5870万份。

毛利润同比增长38%,至29.6亿元人民币(约合4.58亿美元),高于去年同期的21.4亿元人民币。

运营利润同比增长51%,至5.96亿元人民币(约合9200万美元),高于去年同期的3.95亿元人民币。唯品会第一季度运营利润率从去年同期的4.6%增加到4.9%。

归属于唯品会股东的净利润同比增长29%,至4.75亿元人民币(7400万美元),高于去年同期的3.68亿元人民币。

财务数据:

总运营开支为23.9亿元人民币(约合3.71亿美元),高于前一年同期的17.6亿元人民币。唯品会第一季度总运营开支率从前一年同期的20.5%下滑至19.7%。

交付开支为10.8亿元人民币(约合1.67亿美元),高于前一年同期的8.06亿元人民币。这主要是由于销量的增长,以及交付订单量的增长。

营销开支为6.04亿元人民币(约9400万美元),高于前一年同期的4.03亿元人民币,这反映了公司通过增加投资来提升品牌影响力、吸引新用户和拓展市场份额等方式来推动长期增长的战略。

技术和内容费用为3.27亿元人民币(约合5100万美元),高于前一年同期的2.56亿元人民币,这体现了公司持续投资人力资本和数据分析等先进技术,从而帮助提升公司预测客户行为和进一步提升用户体验的能力。

总务与行政支出为3.82亿元人民币(约合5900万美元),高于前一年同期的2.97亿元人民币。

截至2016年3月31日,唯品会持有的现金、现金等价物共计为35.7亿元人民币(约合5.54亿美元),持有的到期债券额约为7.04亿元人民币(约合1.09亿美元)。

唯品会预计,公司2016年第二季度总净营收将介于123亿元人民币至128亿元人民币,相当于同比增长37%至42%。这一展望反映了唯品会当前的初步看法,未来有可能会进行调整(明宇) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多